《歌声传奇》凤凰传奇卖萌 曾毅模仿秀似张国荣

《歌声传奇》凤凰传奇卖萌 曾毅模仿秀似张国荣

《歌声传奇》

《歌声传奇》凤凰传奇卖萌 曾毅模仿秀似张国荣

“大小”组合横空出世

《歌声传奇》凤凰传奇卖萌 曾毅模仿秀似张国荣

凤凰传奇微博做客《歌声传奇》,他是我姐妹儿,我是他哥们儿

《歌声传奇》凤凰传奇卖萌 曾毅模仿秀似张国荣

凤凰传奇爆料:一唱情歌就笑场,差点搞砸演唱会

10月5日晚,凤凰传奇空降济南,参加了山东卫视金牌综艺节目《歌声传奇》,不仅为观众们带来了数首耳熟能详的洗脑神曲,而且上演了广场舞、粤语歌等模仿秀,人气再度爆棚。

“大小”组合横空出世,凤凰传奇遭遇对手

何为大小组合?大是指的在山东卫视《歌声传奇》以耍宝著称、屡败屡战死心不改的大张伟;小是指刚刚在山东卫视《天籁之声》选秀比赛走出来的四强之一小黑罗永娟。在最近几期节目,大张伟在舞台上的表现十分抢眼,但总是与冠军失之交臂。此次,他终于开窍,搭档小黑罗永娟组成大小组合,并拉来“重量级”组合四喜丸子倾情伴舞,以一曲震惊四座的《自由飞翔》hold住全场。演唱中,大张伟负责原唱曾毅“Yo Yo Come On Baby Go”的说唱部分,身上背着一对雪白的天使翅膀,少有的“正经”唱歌的表情,逗乐了所有观众。而皮肤黝黑的小黑罗永娟虽然身材娇小,但是嗓音堪比坐在名曲鉴赏席上的玲花,唱到高潮更是引起全场大合唱,气氛达到爆棚。

既是凤凰,也创造传奇

凤凰传奇的音乐有着非常广阔的群众基础,歌曲的传唱程度遍及大江南北,男女老少几乎人人都会哼唱几句。电视、广播、网络、手机彩铃、办公楼电梯间播放的MV,处处可以听到他们的音乐。虽然他们的音乐也遭到过质疑,被认为是口水歌,但是不能无视这样一个一男一女的音乐组合创造的音乐传奇——在2005至2009年间,凤凰传奇保持着两年一碟的发片速度,专辑总销量达100万张以上,其中专辑《吉祥如意》曾创出08年总销量排名第二的佳绩,仅次于北京奥运会的合辑唱片。而《最炫民族风》更是获得2009年年度内地销量第一(三个月30万张)。《月亮之上》创造2007年7900万次彩铃下载数量,《自由飞翔》创造2008年7000万次彩铃下载数量,所有歌曲彩铃下载数字过亿,刮起了威力无边的“最炫民族风”。

凤凰传奇济南卖萌 曾毅模仿秀绝似张国荣

在本期山东卫视《歌声传奇》的录制现场,凤凰传奇一出场便给大家带来了年度最火神曲《最炫民族风》,火热的气氛顷刻席卷演播大厅,全民大合唱的气氛瞬间袭来。自出道以来,杨魏玲花和曾毅组成的凤凰传奇出镜率一路飙升,二人早已久经“沙场”,面对着主持人刁钻的问题游刃有余,不仅歌唱得好,也卖的了一手好“萌”。面对现场大屏幕给出的“山寨手机用户三件宝:凤凰传奇、凤凰传奇、凤凰传奇”的网络经典段子,主唱杨魏玲花直言“很高兴有很多手机用户能够喜欢我们”,化解尴尬的能力令人暗中叫好。

而在随后的环节中,凤凰传奇不仅现场表演了滑稽幽默的广场舞,而且由曾毅献上一曲张国荣经典名曲《倩女幽魂》,几乎可以以假乱真,完全颠覆了凤凰传奇的新民歌套路。据曾毅介绍说,虽然自己唱的歌曲大多是带有草原风情的豪放歌曲,但是自己的偶像就是“哥哥”张国荣。

10月5日(周五)晚21:15,大张伟、杨洋等当红偶像将奉献凤凰传奇经典歌曲的“车轮战”。欲知更多精彩内容,敬请关注山东卫视《歌声传奇》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 凤凰传奇2012“最炫民族风”全国巡演 张国荣逝世10周年纪念

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jillwang]
登录
同步:

最热评论

企业服务