腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

王立君金鸡百花节赞陈龙 革命+爱情胜人一筹

2012年09月29日11:32腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《渡江!渡江!》9月21日在全国公映,这部由出品人黄宏、制片人王立君主创,陈龙、章龄之、侯天来主演的电影首次以“革命+爱情”的角度还原渡江战役的雄壮画面,为主旋律电影开启新模式。

王立君金鸡百花节赞陈龙 革命+爱情胜人一筹

电影《渡江!渡江!》主演陈龙(微博)

献礼片《渡江!渡江!》已于9月21日在全国公映,这部由出品人黄宏、制片人王立君主创,陈龙、章龄之(微博)、侯天来主演的电影首次以“革命+爱情”的角度还原渡江战役的雄壮画面,为主旋律电影开启全新模式,在本届金鸡百花节中有望角逐第31届大众电影百花奖最佳影片。

据悉,电影《渡江!渡江!》由八一电影制片厂厂长黄宏担纲出品人、杭州炳极传媒董事长王立君担纲制片人、著名演员陈龙/章龄之/侯天来领衔主演。这也是王立君继《我嫁给你好吗》(侯凯/王杰杰克逊主演)、《迷失——北纬30°》(侯凯/万斯佳主演)、《老总也疯狂》(孟真/文祥领演)后的又一力作。影片中,陈龙全新演绎解放军连长刘震山,以形神兼备的表演塑造了银幕经典。相比《渡江侦察记》等相同题材影片,《渡江!渡江!》突破了以往主旋律影片的桎梏,塑造了一群鲜活的革命偶像,在刘震山(陈龙饰)与荷花(章龄之饰)的相互追逐中见证了那狼烟四起、苦难旧中国所演绎的真善美,全面展现了革命伉俪的爱情故事,更符合时下年轻观众的审美口味,是以往主旋律影片中难得一见的场景。

据了解,《渡江!渡江!》的最大看点和亮点当属陈龙领军夜渡长江。据该片总监制/制片人王立君介绍,由于该片的拍摄大多在夜晚,而且江水寒冷、蚊虫多,演员们都比较辛苦,尤其陈龙大量的戏需要在水中完成,但陈龙却没有一丝怨言,并表示因为经历了那种真实的战争场景和艰苦拍摄,自己才真正领悟到军人的铁血精神,也是一种珍贵的体验。

[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息