腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第21届金鸡百花 > 正文

第22届金鸡百花花落武汉 推动中部地区电影发展

2012年09月29日14:49腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/曾剑 图/薛建宇) 9月29日,第22届中国金鸡百花电影节签约仪式及新闻发布会在绍兴市举行,武汉成为第22届中国金鸡百花电影节举办城市。

这也是继长沙(1994)、南昌(2009)、合肥(2010)之后,金鸡百花电影节第4次在中部城市举办。中国影协副主席康健民说,之所以选择武汉,是基于它良好的经济、社会和文化基础,基于对中部地区文化发展的关注。康健民认为,在武汉举办电影节,将对中部地区的电影发展起到有力的推动作用。

武汉市副市长刘英姿表示,她代表1000万武汉人民真诚邀请中外电影艺术家和记者光临武汉。武汉市副秘书长周元说,申办下一届电影节,心里很忐忑,这次武汉一共有20多个工作人员来绍兴学习,将认真吸取绍兴及往届电影节的成功经验,并结合武汉本土的情况,认真筹备。

被问到22届电影节何时举办时,康健民表示,影协和武汉市领导达成基本的意向,明年10月份举办电影节,但具体日期尚未确定,一旦确定就会通告媒体。

也有媒体问及电影节是否会设立市场交易单元,周元表示,将认真研究这个建议,如果可行,明年的金鸡百花可能会设立市场交易单元。

相关专题:

第21届金鸡百花电影节
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息