腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

十月荧屏主旋律力求突破 传递剧集正能量

2012年10月01日15:29腾讯娱乐[微博]陈新颜 过路人 一池 妖娆我要评论(0)
字号:T|T

十月荧屏主旋律力求突破 传递剧集正能量

《大男当婚》海报

《大男当婚》

播出时间:10月7日

播出平台:浙江卫视、深圳卫视

推荐指数:★★★★★

推荐理由:

如果你喜欢《大女当嫁》,那你一定要看由其原班幕后班底打造的《大男当婚》;如果你喜欢徐铮主演的电影《爱情呼叫转移》,那你也一定要看同样由徐铮主演、相同题材的《大男当婚》。近两年醉心大荧幕的徐铮再次接演电视剧,而他一向挑选的剧本都可圈可点,小成本电影都能创造票房奇迹,轻喜剧出道、形象良好、可爱亲和的他更是深得电视观众缘。

把这部剧称为《爱情呼叫转移》的电视剧版也丝毫不为过,前者是徐铮一口气和12位美女过招,到《大男当婚》中则先后与6大美女恋爱:宋佳梅婷张歆艺(微博)车晓、隋兰、马苏(微博),个个出挑,一人都足以担起剧集,而这些人偏偏聚在同一部剧中,让人大饱眼福。宋佳出演挑战嫁不掉的大龄女生,马苏则挑战心机物质女,张歆艺诠释的则是单身辣妈,隋兰则颠覆自我出演一个吐到掉渣的乡下妹,形形色色,十分精彩。其实电视剧中剩女题材相当多,剩男题材的却不多、在徐铮忙着脱单的路上,发生一连串搞笑戏码,不但有“剩男的自我修养”宝典供人赏析,更有各种台词金句轻松幽默,徐铮对于轻喜剧的把握更是无从指摘,仅从期待度而言就是满分。

徐铮的演技最赞之处,就是能把小人物的平实演得鲜活而不累赘,你感觉不到他在演戏,因为他就是那个人物,就是35岁年纪尴尬、奔于生计却又总是乐天知命的销售主管曹小强,像一只小强一样永远打不死,永远有着旺盛的生命力。这和我们每一个平凡人的状态那样相似,不夸张不苦情,就这样,没有十分浮华,也并没有十分苦难,这就是生活。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息