腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

十月荧屏主旋律力求突破 传递剧集正能量

2012年10月01日15:29腾讯娱乐[微博]陈新颜 过路人 一池 妖娆我要评论(0)
字号:T|T

十月荧屏主旋律力求突破 传递剧集正能量

《名媛望族》海报

《名媛望族》:刘松仁和五个太太的故事

播出时间:10月22日

播出平台:翡翠台

推荐指数:★★★★★

推荐理由:

还原30年代香港上流生活:

近年,不少T V B重头剧号称“靓人靓衫靓景”,但华丽宣传语的背后,却是制作越来越粗糙的现实,所以很多的台庆剧依然是以场景拍摄为主,但是今年TVB为严防“电视大战”,将该剧的外景在上海车墩影城、胜强影城及崇明岛等周游了一圈,采撷大量怀旧美景。监制庄伟建更说:“因为二三十年代的香港,正好是殖民地色彩最浓厚的时候,我们拍高等华人的生活,在香港这样的景象已经没有了,只有来上海找。比如我们找了一家有百年历史的大饭店,有一个很漂亮的舞池;在九龙山找到了一座马球场,拍当时高等华人打马球的场景;此外戏中杨怡(微博)要演京剧,我们在安徽请了一个60人的剧团来表演,这些在香港根本没办法办到……”。可见,这次不会再看到像幕布一样的布景,真实还原一个30年代香港的上流社会。

杨怡越级与“松哥“演夫妻:

在《名媛望族》中,杨怡饰演刘松仁的“四姨太”, 首度越级与“爸爸级”演员松哥演夫妻。杨怡本人表示:” 这个角色最大的魅力是有一股子傲气,爱起来无怨无悔,遇到违背自己原则的事,又敢于与丈夫对抗”。虽然两人在年龄上有一定距离,但是杨怡说该角色非常有的发挥,而且场景,造型,对白这些作用综合在一起,和松哥演戏很快就会进入角色。来,一起期待这对跨级恋情的化学反应。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息