腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

十月荧屏主旋律力求突破 传递剧集正能量

2012年10月01日15:29腾讯娱乐[微博]陈新颜 过路人 一池 妖娆我要评论(0)
字号:T|T

美剧篇:

十月荧屏主旋律力求突破 传递剧集正能量

《破釜沉舟》海报

《破釜沉舟》:政治阴谋+帅哥男主角

播出时间:9月27日

播出平台:ABC

推荐指数:★★★★★

推荐理由:一只美军核潜艇因遭到自己国家的攻击而躲到一个小岛并占岛为王的故事。

ABC推出的这部《破釜沉舟》与《惊世》一样有一个“政治阴谋”的核,但创意却更为精妙,就第一集的品质来讲,也是做到了“步步惊心”。该剧讲述一艘叫内华达号的核潜艇因要确认一个攻击任务,却意想不到地遭受美国另一艘潜艇的袭击,随后莫明其妙地成为“国家公敌”,于是艇上官兵集体哗变,在太平洋的圣玛丽娜岛上驻扎,舰长决定在那里成立世界上最小的有核国家。这个非常庞大的硬科幻故事,将“恐怖分子”与“政治阴谋”再次摆上台面,以莫须有的独立王国为舞台,隐射现实中国家仇恨与战争的真正根源。

值得一提的是,剧中男主角请来了《黑夜传说》的男一号——英国型男斯科特·斯比德曼,他在剧中剃短了头发,刮干净胡子,形象焕然一新。这部节奏紧凑,主题深刻,剧本有很大发挥空间的剧集,与J·J·艾布拉姆斯打造的最新力作《灭世》有异曲同工之妙,都是以颠覆性事件与重新洗牌的大环境来制造戏剧冲突。在气势上,《破釜沉舟》也是做到了比许多电影更强大。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息