腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

十月荧屏主旋律力求突破 传递剧集正能量

2012年10月01日15:29腾讯娱乐[微博]陈新颜 过路人 一池 妖娆我要评论(0)
字号:T|T

十月荧屏主旋律力求突破 传递剧集正能量

《后厨》海报

《后厨》

播出时间:10月3日

播出平台:河北卫视

推荐指数:★★★★

推荐理由:

顾名思义,《后厨》的故事发生在厨房里。小小一方天地,也会有无数精彩上演。这里也是江湖,厨子们凭着一手厨艺,行走在油烟之间。争权夺利,快意恩仇的事情,与其他任何有人就有恩怨的地方一样。在粤海风酒店里,战争是这样开始的:一个主厨遇到了另一个主厨,一个苛求完美一个总是嬉皮笑脸,一个冷漠无常一个亲和没节操,于是属于他们的战争开始了,厨房就是那小小的战场。挖空心思研发菜色,绞尽脑汁创新味道,忙得不可开交。餐厅里的生意因为两个人的竞争越来越好,而这两个主厨的关系也不知道何时开始微妙了起来,明明是水火不容的两个人,慢慢地感情在逐渐升温,却还要逞能装着不对盘……欢喜冤家的戏码,百看不厌。

当然,就算是欢喜冤家,也要看是怎样的冤家,是不是真的有“冤家”的味道。那么想必海清+小沈阳的组合会让人顿觉新鲜。有小沈阳的地方哪哪都是笑声,海清也是演惯了生活喜剧,这也必然决定了此剧不会像王思懿(微博)主演的电影版《后厨》一样专心讲述都市男女的爱情,而是用轻喜剧的笔触描摹,将剧集变成春晚的副战场。“海派媳妇”配上“东北小伙”,这样的混搭非常奇妙,也让人分外期待他们的火花四射。虽然在拍摄的时候有演员不和的新闻传出,恐怕也只是炒作,不会影响剧集的质量。

剧集以厨房为背景,自然会有大量的关于做菜与吃货的篇幅,恰逢《舌尖上的中国》正当红,《后厨》也能赶着趟儿,其中对粤菜的描写让人垂涎欲滴,丝毫不吝于将厨房的美妙展现人前,再度勾起人们满满的食欲。既有豪华奢靡的大宴,也有家常菜的巧妙翻新,对于看剧的观众而言,既能欣赏到有趣的故事,又能大饱眼福,实在是一举两得的事情。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息