腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

十月荧屏主旋律力求突破 传递剧集正能量

2012年10月01日15:29腾讯娱乐[微博]陈新颜 过路人 一池 妖娆我要评论(0)
字号:T|T

十月荧屏主旋律力求突破 传递剧集正能量

《国家命运》剧照

《国家命运》

播出时间:10月6日

播出平台:央视一套

推荐指数:★★★

推荐理由:

国家命运,太过宏大的命题,能够担得起这个命题的事件,不算太多。而“两弹一星”的奇迹,在共和国的历史上写就辉煌一笔,当然再契合不过。物质匮乏的艰难年代,以钱学森为首的代表的一大批中青年科学家克服种种难以想象的困难,以惊人的智慧与毅力,创造出“两弹一星”的民族奇迹。这样庞大的事件,很容易流于叙事而忽略细节与情感,陷入有立意无共鸣的境地,还好现在的电视剧制作者,都开始重视观众体验,在《国家命运》中,力求将原本十分严谨的故事讲得生动有趣,让这些历史事件不致过于干涸,而解密“两弹一星”研制背后鲜为人知的故事,也能让满足观众的好奇心。

自陈坤微博)(微信号:Chenkun_Chenkun)演过钱学森之后,胡亚捷接下了这个重棒。仅以外形来看,胡亚捷颇为形似。胡亚捷诠释之下的钱学森,既有超前的科学眼光,也有对世界政坛及国内政事的敏锐性,是一位可以在钢丝上行走的智者。如果说人物塑造是电视剧成功的关键,那么这样的一个钱学森一定打破人们的固有印象,他不仅仅只是一个专家一个神话,他也有着自己的情感与挣扎,也有与凡人一样的喜怒哀乐。这样的把握显然是恰当的,观众不需要一个高高在上的人物供膜拜,只需要一个有血有肉的真实的人物。可喜的是,越来越多的人意识到这一点,即便是主旋律,即便是献礼剧,也需要真情实感做依归。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息