无障碍说明

金马奖执行长:《白鹿原》和黄渤落选提名有因

金马奖执行长:《白鹿原》和黄渤落选提名有因

《白鹿原》没有被金马奖提名。

台北金马影展执行委员会执行长闻天祥表示,今年金马奖竞争非常激烈。最佳剧情片的遗珠包含《爱》与《白鹿原》等大片。影帝部分,黄渤(微博)因为同时报名两部电影,票源分散也成为遗珠之憾。

最佳剧情片和最佳男主角部分,《女朋友*男朋友》及该片男主角张孝全都是两个奖项的唯一台湾代表,将力抗中港群雄。最佳女主角和女配角则有较多台湾面孔,桂纶镁和张榕容(微博)将与郝蕾(微博)等人竞争影后,女配角部分,郭采洁(微博)(微信号:amberkuo_0219) 与陈意涵皆以《爱》入围,片中姊妺阋墙的戏码将搬上金马奖典礼现场。

两岸三地的合拍电影已经找到调和的合作模式

闻天祥分析,从今年金马奖的竞赛影片可以看出,两岸三地的合拍电影已经找到调和的合作模式,例如《消失的子弹》、《爱》等电影已无过去合拍片的违和感,成为稳重的示范体。此外,新电影导演入围者全数是台湾导演,也可以看出台湾有越来越多愿意投入电影创意的新人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第49届台湾电影金马奖

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:netaliu]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐