腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

《江南style》鸟叔进账100亿 击败帅哥大接广告

2012年10月05日00:25腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《江南style》鸟叔进账100亿 击败帅哥大接广告

鸟叔的《江南style》收入已超过5000万

腾讯娱乐讯 “一秒钟,可以变疯子”,是很多人看完韩国艺人“鸟叔”Psy的《江南Style》之后的感觉。近日,该单曲在韩国推出后迅即成为当下HOT歌曲,不仅在国内引发全民模仿潮,还走红全球,引起了布兰妮等巨星的关注。而“鸟叔”Psy本人也从原本的乐坛“屌丝”一夜之间成为“高富帅”。据悉,这支MV已成为首支在Youtube上点击次数破亿的韩国MV。

“钱途”无量 “鸟叔”入账5000万元

当然,神曲最实际的效应,是为“鸟叔”带来了至少5000万元(人民币,以下同)的收入。据知,收入主要来自下载、唱片、演唱会、广告。其中下载约200万元、唱片约170万元、在线收听22万元、演唱会约1700万元,广告合约2200万元。此外,这首歌作曲作词均由“鸟叔”制作,版权收入已超过110万元。

有报道称,到8月底为止,“鸟叔”已获得十多个广告的邀请,包括家电、通讯等,他还接手了只有很帅的明星拍摄的通讯、衣类等广告,一夜之间顺利跻身超级巨星行列。

[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息