腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《环形使者》主演约瑟夫:剧情能让我哭泣

2012年10月06日00:02新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

《环形使者》主演约瑟夫:剧情能让我哭泣

约瑟夫在《环形使者》

新民晚报10月5日报道 影片《环形使者》正在国庆档热映,该片是由莱恩·约翰逊自编自导,约瑟夫·高登-莱维特、布鲁斯·威利斯、保罗·达诺等主演的一部关于时间旅行的电影。近日,因《盗梦空间》而为中国观众熟知的影片主演约瑟夫在多伦多接受了本报记者的网络采访,谈起影片的拍摄,他说:“就好像回家了一样。”

谈合作

约瑟夫和导演莱恩相识多年,并曾在《追凶》中有过合作。据约瑟夫回忆,莱恩第一次和他提到关于《环形使者》的想法是在《追凶》拍摄结束后不久,“所以其实我们讨论了好多年”。他说,这是第一次和好朋友一起合作拍片,“我们都非常热爱电影和故事,我们都喜欢词语,我觉得这与我们有很多共同热爱的事物之间有很大关系———尤其是电影。我真的很喜欢这家伙,拥有对彼此的信任、了解彼此的短处以及其他种种方面,这种程度上的理解能够帮助我们更快地进入主题。”

谈电影

谈到《环形使者》,约瑟夫说,这是一部令人惊奇的电影。“这是一部动作惊悚片,但同时它又提出一些非常有趣的道德问题,它的剧情甚至常令我哭泣。但它并不靠此赢得市场,真的,你不能把这些因素简单地看作是一部广告或者预告片的噱头。所以我很高兴,因为我认为他们很巧妙地把这部电影展现在世人的面前,让观众们自己去发掘。对我而言,《环形使者》的核心就是一部戏剧———我觉得这才是科幻片的精彩之处———通过一个有趣的方式将道德问题戏剧化呈现。”

谈团队

约瑟夫告诉记者,拍这部影片时觉得像回家了一样。“在某种程度上它使我想起了军队———每件事都井井有条,每个人都有自己的工作,这很有意义,这是最好的完成方式。当你熟悉这一切后你会感觉非常棒,就像与一个比你自身要大得多的事物愉快相处。”约瑟夫表示,作为导演的莱恩如同一艘船的船长一样,的确给他们带来非常好的东西。“他非常有团队合作精神,善于鼓励并且大公无私,所以每个人都希望尽力做好自己的事情,达到最佳状态。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息