腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

“鸟叔”PSY凭《江南Style》创造100亿韩元收益

2012年10月06日00:02中新网我要评论(0)
字号:T|T

“鸟叔”PSY凭《江南Style》创造100亿韩元收益

演唱会现场。

中新网10月5日电 据韩国《中央日报》报道,10月4日晚10点在首尔市厅广场8万余名观众(警方推算)的注视下进行免费演出的PSY(本名朴载相,35岁)最后一曲是《江南Style》,他一边唱一边脱下上衣扔到了台下。虽然没能升至Billboard排行榜的榜首,但他依旧是当之无愧的“冠军”。

所属分类:娱乐
新功能放大观看

当天PSY的歌迷们不仅挤满了整个市厅广场,连周围的道路和店铺都挤满了。这是首次有大众歌手在市厅广场举行单独演出。现场气氛的狂热程度使人联想到2002年韩日世界杯。美国NBC、路透社、法新社(AFP)等国内外媒体的700多名记者争相前来采访。

在演出开始之前,观众们和着伴奏唱起了《爱国歌》。之后PSY通过一曲《Right Now》拉开了演出的序幕。他在舞台上说“活这么久竟然有这样的事。想到总有一天在外国会有人做到这样,但没想到这个人竟然会是我。大家一起尽情欢呼吧!大韩民国”。

PSY先后演唱了《一起摇摆》、《鸟》、《我就是这样的人》、《爸爸》、《We Are The One》、《乐园》、《大家》等歌曲,并向支持自己的粉丝们表达了谢意。观众们像潮水般跟随PSY一起跳跃,演出过程中舞台上喷发的烟花更是将现场气氛点燃得火热。

PSY表示“现在我们所在的市厅广场对我个人来说是一个非常有意义的地方。2002在这里为球队助威时得到灵感,创作了《冠军》一曲,2006年又在这里受到激发,创作了《We Are The One》。能够将全国国民凝聚到一个舞台前,对于一名歌手,简直像做梦一般,自己单独站在这个梦幻般的舞台上,简直不敢想象”。接着他说“虽然没能在billboard上拿到榜首,但大家还是为我置办了这么一个舞台,非常感谢”。

“11月中旬或11月末,我要在美国发布《江南Style》的后续歌曲。有很多人问我,现在人们对我的期待很大,会不会感到压力,我希望大家能不断对我保持期待,我会一直努力尝试,不让大家失望。”

PSY表示“我的12年歌手生涯并不平坦,但我总是抱着最后一次的心情站在舞台上进行表演。我能够获得今天的成就,并不是因为自己有多么了不起。再次向支撑我站到今天这个舞台上的大家表示感谢”。

但PSY在演出结束时由于过度兴奋,径自在舞台上打开了一瓶烧酒痛饮了起来,喝了一半之后,他将另一半洒向了观众席。当时在演出现场有很多与父母一起观看表演的孩子,PSY虽然劝告未成年孩子“不要随意开始饮酒”,但他在舞台上的举动还是在网络世界引起了人们的争议。

《江南Style》继续保持Billboard第二名

《江南Style》连续第二周保持了Billboard第二名的位置。原本大家期待歌曲能在本周登顶榜首,但结果却依然无法超越连续第三周保持第一的Maroon5。Billboard杂志《Billboard Biz》消息称,Maroon5的《One More Night》和《江南Style》在总分上的差距上周有3000多分,而在本周缩小到了500分。虽然《江南Style》在数码音源销量上超过了《One More Night》,但在被广播电台播放次数和流媒体上仍然有所落后。

但PSY仅凭在Billboard上排名第二的成绩已经足以成为韩国歌手的第一人,创下了韩国歌手前所未有的最高纪录,为韩国90年的音乐史打开了一个新的篇章。业界推算称,PSY凭借《江南Style》在国内外的专辑和音源销量,以及活动费、广告费等,最少创造了100亿韩元以上的收益。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

搜索热词:

江南style billboard
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息