腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《民兵葛二蛋》将播 “戏痴”方慧刻画悲情人物

2012年10月08日09:31腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《民兵葛二蛋》将播 “戏痴”方慧刻画悲情人物

“戏痴”方慧《民兵葛二蛋》诠释悲情苗子

由小马奔腾出品的抗战传奇大戏《民兵葛二蛋》结束了在深圳都市频道的播出后,已于10月6日登陆覆盖广东全省的南方电视台,并将于10月11日起登陆江苏、10月16日起登陆青岛、济南,10月27日起登陆福建,为随后的卫视上星拉开序幕,即将迎来全国热播期。而《民兵葛二蛋》中,除去黄渤(微博)高虎(微博)饰演的爱恨纠葛的葛二蛋与麦子,方慧饰演的悲情人物“苗子”也给观众留下了极为深刻的印象。

《民兵葛二蛋》中的苗子,是个命运起伏十分“戏剧化”的角色,在滚滚的战争潮流中,原本是个农村小丫头的她失去了家人、家园,又与伙伴、爱人分离,从一个孤独无依的小女孩变身为一位美艳干练的国军女特务。这个角色有着“多面化”的特质,最初的软弱无助与后来的计谋过人给人以十分强烈的反差感。而方慧挑战这样反差巨大的角色,无异于诠释两个不同的人物,却又要揣摩隐藏在剧情中的人物个性变化脉络,让观众接受这样的“反差”。尽管角色有着塑造难度,但对于“戏痴”方慧而言,多面的苗子反而又一次激起了她的表演欲。

清新秀丽的方慧尽管有着一张娃娃脸,却对表演有着不同寻常的热情。为了诠释角色,她向来不惜形象,不介意剪短发、穿灰土布衣服、以朴素甚至“扮丑”的形象示人,与角色融为一体,曾在《生死线》中将因为战争失去家人而变为一挺机枪的唐真诠释得十分入骨,从天真烂漫到沉默寡言;从善良到嗜血,方慧的精彩演绎给观众留下了难以磨灭的印象,也让她赢得了“戏痴”之称。除此之外,方慧在《我们队伍向太阳》《枪炮侯》与《第九个寡妇》等电视剧中也有着出色的表演。身形瘦小的她仿佛蕴藏着一个爆发力极强的小宇宙,方慧的过往角色中,倔强,甚至有些模糊性别、崇尚武力的人物不在少数,也总是能让观众为之惊艳。而《民兵葛二蛋》中,方慧饰演的苗子最初失去家人孤苦伶仃,与幸存的伙伴葛二蛋和麦子颠沛流离;因为背负着强烈的仇恨,苗子将对葛二蛋的爱意也压抑在心中。直到一番苦练成为了国军特务,她利用自己的头脑达成了许多目的,却最终死于背叛了友情的麦子之手,人物命运透露着悲情,令人感慨。观众可以在《民兵葛二蛋》随后的热播剧情中,一步步揭开苗子的命运之谜、以及她与葛二蛋、麦子的纠结故事。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息