腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《环形使者》观众热捧票房过亿 领跑国庆黄金档

2012年10月08日10:07腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 《环形使者》自9月28日全球同步公映后,引发观影热潮,获得票房口碑的双丰收,截止国庆假期最后一天,国内总票房已过亿,占据票房榜冠军宝座领跑黄金档。该片由DMG娱乐传媒出品,布鲁斯·威利斯、约瑟夫·高登-莱维特、许晴等联合出演,讲述了一段穿越时空追杀与自己为敌的科幻故事。

观众热捧票房过亿 成票房冠军领跑黄金档

《环形使者》上映期间正好赶上《中国好声音》总决赛和国庆长假出游,自然分流了大批社会观众赶赴影院观影,对整体票房产生了一定影响。但影片凭借自身质量和观众观影后口碑相传,发行院线也加大排片,票房一路走高,在国庆期间不论是单日还是整体上都取得不俗成绩,截止黄金档结束总票房已破亿,表现突出。

据电影发行专业人士分析,随着长假结束,有固定观影习惯的社会人群将成为观影主体,《环形使者》在票房上仍有极大增长空间,所以目前排片量在各院线仍列前茅,方便有兴趣的观众安排时间选择观看。

国庆档上映引发社会热议 于细节处显中国力量

作为中国电影市场化十年来唯一进入国庆档的坞产电影,《环形使者》上映之初就已经引发社会热议,被称为中国电影制作发行开始国际化的标志性事件。而影片本身所涉及的时空穿越故事,也因其复杂的情节设计和节奏掌握而成为观众热议话题,并引发各种解读,更有铁杆影迷连看七次来寻找其中的真相。

影片讲述未来的杀手集团利用时光机进行犯罪,执行任务的杀手被称为环形使者,乔(约瑟夫·高登-莱维特饰)必须遵守契约处决未来的自己——老乔(布鲁斯·威利斯饰),从而引发一番双雄间的巅峰对决,中国著名女演员许晴成为整个故事中的决定性人物。影片中诸多中国元素亦是影片一大特点,未来的上海、布鲁斯大秀普通话、国际流通的人民币等细节,都可看出中国在国际电影市场中的影响力越来越大。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

搜索热词:

环形使者 黄金档
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息