腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《谍战深海》将拍续集 打造“密战”系列金招牌

2012年10月08日11:49腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《谍战深海》将拍续集 打造“密战”系列金招牌

《谍战深海》海报

《谍战深海》将拍续集 打造“密战”系列金招牌

刘佳饰演专案组组长

《谍战深海》将拍续集 打造“密战”系列金招牌

王志文领衔“高智商犯罪”

由橙天嘉禾等多家影视机构联合摄制的连续剧《谍战深海》于昨日在四大卫视收官。该剧沿袭了第一部《密战》的精彩,聚焦现代谍战,以独特的视角和架构在充斥荧屏的谍战剧中脱颖而出。据悉,《谍战深海》续集已经在紧锣密鼓的筹备当中。

2009年,央视大剧《密战》曾经凭借惊险紧凑的剧情、演技精湛的主演以及真实的“高精尖”信息安全技术在当年取得超高收视。作为“密战”系列的延续,《谍战深海》集结原班人马再度出击,刘佳、王策、墨阳继续出演前部角色。由刘佳带领的国安局小组犹如美剧中的CIA,利用密码战、心理战、电子战等高科技 手段克敌制胜。不论是紧密纷呈的悬念铺排还是高精尖破案手段,都在剧中得到了集中展示,令该剧颇有“美剧范儿”。作为首部取景深海拍摄的谍战大戏,《谍战深海》斥重金邀请了好莱坞水下摄影师加盟,特别转战三亚进行水下拍摄。剧中,以饰演反派著称的戏骨王志文挑战“绝对反派”领衔高智商犯罪,表面一副成功 商人的形象,外表和蔼,实则狡诈凶残。刘佳出演的省安全厅反间谍侦察处处长武梅依旧一身正气、英姿飒爽,干练中不失女人味。在令人震惊的“水母计划”中, 刘佳以“守株待兔”、“将计就计”等一系列的计谋与王志文针锋相对,维护了国家300万平方公里的蓝色国土安全。

从《密战》到《谍战深海》,具有深刻的现实意义和教育意义的国家安全题材作品逐渐形成一个成熟的影视题材。现代谍战戏对于真实性的要求更高,因为展现的是 当下的生活,人物、环境、剧情编排都要与现实生活极度贴近,才能被观众认可,这也使得创作难度系数升级。随着《谍战深海》的高收视收官,续集也进入了筹备 阶段。“密战”系列将被打造成为现代谍战戏的“金招牌”,与充斥荧屏的后宫戏、家庭戏、国共谍战剧等一较高下。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息