腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

李安新作《少年Pi奇幻漂流》揭幕纽约影展

2012年10月09日07:06环球网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]10月8日消息,美国比福利山庄,由李安执导的改篇小说电影《少年Pi的奇幻漂流》获选为第50届纽约电影节开幕片,并与当地时间10月6日举办发布会。

李安新作《少年Pi奇幻漂流》揭幕纽约影展

李安新作《少年Pi奇幻漂流》揭幕纽约影展

李安新作《少年Pi奇幻漂流》揭幕纽约影展

李安新作《少年Pi奇幻漂流》男主角印度童星苏拉杰-夏尔马

  【环球网报道】10月8日消息,美国比福利山庄,由李安执导的改篇小说电影《少年Pi的奇幻漂流》(The Life of Pi)获选为第50届纽约电影节开幕片,并与当地时间10月6日举办发布会。李安与主演、印度童星苏拉杰-夏尔马(Suraj Sharma)亮相。

  这也是李安继2000年的《卧虎藏龙》之后,第二次携作品亮相纽约电影节。影片放映之后获得了北美评论界的压倒性狂赞,被认为是一部独特的,真正意义上的史诗冒险电影和视觉杰作,它用非凡的CGI效果诠释了一个关乎人性的故事,在奥斯卡最佳影片、导演、改编剧本、摄影、音乐、音效、剪辑和视觉效果奖上均有相当的竞争力,李安创作了又一部可以称为经典的作品。

  《少年Pi的奇幻漂流》根据杨-马特尔(Yann Martel)的同名畅销小说改编而来,影片讲述了一群沉船的幸存者:16岁的少年Pi、一只鬣狗、一只斑马、一只猩猩和一只名叫理查德-帕克的孟加拉虎,在海上度过了227天的非凡经历。有趣的是,在这群幸存者中也存在着食物链——鬣狗吃掉了斑马和猩猩,孟加拉虎则吞掉了鬣狗,为了自己不被老虎吃掉,少年Pi和老虎开始了斗志斗勇,最终他们都被成功营救。印度童星苏拉杰-夏尔马(Suraj Sharma)扮演的男主角——17岁的少年Pi和戏份不少的孟加拉虎理查德-帕克(Richard Parker),是影片最耀眼的两大主角。影片上映之后,有评论认为该片会让人想到汤姆-汉克斯2000年主演的《浩劫重生》,但本片美伦美奂的画面却远远超越前者,震撼力也更强。

  《少年Pi的奇幻漂流》中的大部分外景都在台湾地区完成,墨西哥海岸登陆的画面是在台湾垦丁海滩拍摄的,“蜘蛛侠”托比-马奎尔的戏份最终被删减,法国影帝杰拉尔-德帕迪约则出现在电影中。《少年Pi的奇幻漂流》将于11月21日正式登陆北美院线。

(环球网)

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息