腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第17届釜山电影节 > 正文

釜山体验《太极1:从零开始》4D:好一张按摩椅

2012年10月09日23:29腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]釜山点映的这一场《太极:1从零开始》有4D的豪华体验,分走观影时一大半的心思——好一张按摩椅,其余的可以是浮云。

釜山体验《太极1:从零开始》4D:好一张按摩椅

《太极1》打斗场面的4D体验非常有趣

釜山体验《太极1:从零开始》4D:好一张按摩椅

《太极1》打斗场面的4D体验也有些喧宾夺主

腾讯娱乐专稿 文\楚飞

釜山电影节上,《太极:1从零开始》是来得最晚的华语片,也算是华语片的压轴之作,毕竟华语片来势汹汹,却不过是涨潮时的潮水,来得快也去得快。《太极1》在国内的宣传很猛,光看阵容,就知华谊家大业大,看过之后,这感觉更深,大到用来大做文章的舒淇(微博)不过是炮灰一枚,冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)只露了一面,吴彦祖(微博)干脆直接在第一部里放空了。好在釜山点映的这一场有4D的豪华体验,分走我一大半的心思——好一张按摩椅,其余的可以是浮云。

所属分类:娱乐
新功能放大观看

4D观影以前只在游乐园试过,时间也短,如此看完一部完整的电影,于我而言还是第一次。《太极1》里有太多的打斗场面,包括加上要呈现视觉冲击的画面感,4D体验从未间断。背部、臀部、脚部都有被拳击的感觉,当电影中阴风刮过时,脑后和耳际就会吹出两股冷风,还有闪电雷鸣,当真是醒神健身好场所。看片过程中,不时有观众发出臀部突然被击的叫声,尤其是女生的尖叫,也是看片中的一个笑点,不亚于怪咖屡屡被Angelababy(微博)(微信号:angelababyyeung) 的花拳绣腿打得落花流水的场景。

《太极1》堪称是一部成人拍的动画片,冯德伦微博)(微信号:StephenFungVip)试图用另一种新式的无厘头去讲述一个传统又正点的故事,可惜这种无厘头并不成熟,被戳中笑点的地方反而是因为某些镜头让人找到了儿时打游戏的熟悉环节。观众看到的分明就是一部连环画的小人书,再加上植物大战僵尸怪物和苹果上切西瓜的武打动作,以及Angelababy美少女战士的架势,是否勾起了你那遥远的回忆?对不起,与此匹配的还是一个集圣斗士星矢和雷震子为一体的怪咖,对抗邪恶势力的人物故事,导演可谓用心良苦。

而4D就是带着你坐过山车般不断在各个熟悉的场景里跳跃的道具,它真心舒服,在故事一般的情况下,有4D还真是加分的,不知道国内什么时候能“享受”4D版的《太极1》?

但事实上,这样的超值豪华体验本质上对电影来说又是不加分的,相信更多的观众走进电影院是为了看一部好电影,而不是有一张全程给你按摩的椅子吧?身体舒适与脸部笑僵,你会选哪个呢?

相关专题:

第17届釜山电影节
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:izziechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息