腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《凶间雪山》延期杀入贺岁档 视听盛宴力臻完美

2012年10月10日08:47腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《凶间雪山》延期杀入贺岁档 视听盛宴力臻完美

《凶间雪山》文字版海报

腾讯娱乐讯 由周耀武执导,吴卓羲(微博)邓丽欣(微博)主演的冒险惊悚巨制《凶间雪山》继推出首款文字预告和海报之后,今日,片方突然宣布影片由于技术原因决定延期上映。据悉,《凶间雪山》将改为12月28日贺岁档与观众见面,影片的幕后制作也逐渐浮出水面。

特效场面精益求精 感受极致惊悚

近年来国产惊悚片多以小制作为主,以小搏大的典型案例屡见不鲜,而《凶间雪山》则反其道而行之,以新媒体整合营销的运作强势出击,堪称史上投资最大的惊悚片。而这次延期上映的原因也是片方在看到成片之后感到有些地方不够完美,于是决定进行特效调整,争取令影片的观赏性再提升一个档次,力求为观众呈现出更优质的画面效果,带来更强的视听冲击感。

记者日前专访了负责该片的特效公司负责人林先生,据了解,《凶间雪山》有国外特效爆破团队的鼎力支持,这支80人的团队总共花了5个月时间才完成《凶间雪山》的后期视觉效果,而目前还在继续修改阶段。据林先生介绍,“影片中的雪崩等效果的制作难度都非常大,通过电脑技术效果的渲染,现在呈现给大家的就是摄像机拍不到的东西。”

视听盛宴力臻完美 自信杀入贺岁档

作为首部以雪山为题材的惊悚大片,导演周耀武对影片的特殊视觉效果要求相当严谨,而其中多场大场面的效果都以高科技辅助完成。对此,记者连线导演周耀武,他表示:“我觉得一些细节还需要修改,所以还要大家多等待一段时间,目前看来12月铁定能够上映。从三年的筹备到拍摄,再到后期制作,我们真的花了非常多的时间去打造《凶间雪山》,希望到时观众会喜欢这部我们精心打造的影片。”

《凶间雪山》根据人气小说《相信谁》改编,故事讲述一对情侣与队友攀登雪山,怎料天气突变,男友留下女友看守营地。三天后登山队员依然没有任何音讯。第七天,大家全都下山了,却唯独不见她的男友。他们说,第一天遇到雪崩,她的男友不幸遇难!他们安慰她,希望他会在回魂之夜来找她。深夜时分,男友竟浑身鲜血地出现在她面前,告诉她:第一天发生山难,所有人都死了,只有他还活着。他们究竟谁是人?谁是鬼?最后她该相信谁?一切谜底就在《凶间雪山》……

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息