腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《环形使者》一骑绝尘 国庆假期累计票房夺冠

2012年10月10日10:21腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]被誉为史上最惨烈国庆档落下帷幕,数部电影争抢票房宝座,而好莱坞科幻动作巨制《环形使者》自9月28日公映以来,便以排片、上座率的绝对优势一骑绝尘。

《环形使者》一骑绝尘 国庆假期累计票房夺冠

《环形使者》终极海报

腾讯娱乐讯 被誉为史上最惨烈国庆档落下帷幕,数部电影争抢票房宝座,而好莱坞科幻动作巨制《环形使者》自9月28日公映以来,便以排片、上座率的绝对优势一骑绝尘。虽然从10月1日至7日,《太极1》凭借着3D和IMAX3D票价优势,以7763万夺得冠军,《环形使者》以190万的微弱差距成为亚军。但根据《新京报》公布的数据,若从9月28公映日算起,《环形使者》则以累计票房1.24亿战胜《太极1》,成为名副其实的“十一档”冠军。

《环形使者》中国票房抢眼 得外媒“现象级”报道

根据《中国电影报》提供的数据:从10月1日至7日,十一档总票房为3.9亿元,观影人次1100万,分别比去年同期增长23%和14%,但这两个增长数据背后是放映场次增加62%。也就是说,在全国银幕数大幅增加的情况下,电影观众基数并未大幅扩充。不过,值得一提的是,对比今年暑期档几乎零增长,今年国庆档总体表现还是不错的。

其中《环形使者》优秀表现成为创纪录的强大推动机,十一长假期间,影片全国排片稳居第一宝座,而各大院线都传来票房捷报。仅仅国庆七天内,《环形使者》就在联合院线砍下880万遥遥领先。全国范围内,《环形使者》在票房上也未遭遇大规模缠斗,除了国庆前期略受影响,3、4日之后便开始反超,日均进账都在1000万以上。截至国庆假期结束,已稳妥超越1.3亿票房。为此英国《卫报》还进行了大规模报道称:“《环形使者》在中国首周末票房的好成绩的确是出乎人的意料。虽然我们还没有最终的票房记录,因为是中国国庆节的缘故。但是目前它在中国市场的收入已经超过了美国,这也成为历史的第一次——在中国上映的一部外国影片的票房,超越了其在电影本国的收益。”

不开3D-IMAX外挂 《环形使者》靠好口碑说话

事实上,今年“十一档”开始前,业内人士就预测今年的“高速公路免费”可能会对票房造成影响。从这一周的观影人次来看,1100万人次比去年的985万还是增长了14%,但47万场的放映场次比去年的29万场也增长了62%。两组数据对比可以看到:虽然新开的影院越来越多、同档期上映的电影数量大增,但进电影院的人却未同幅度增加。然而《环形使者》在没有3D外挂、没有IMAX加持的情况下,依然凭借好口碑突围,也让片方对电影的后劲十分看好。很多“旅行回来”的观众都表示:进电影院的首选还是《环形使者》,因为国内外都是一片飘红的评论!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息