腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 《正大综艺》 > 正文

《营盘镇警事》主创登《墙来啦》 组成四大名捕

2012年10月10日13:25腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中央电视台综合频道黄金剧场热播电视剧《营盘镇警事》中的主演王全友、王笛、王伟、张喜前来到《正大综艺 墙来啦》,组成强势的“四大名捕”队。对阵由北京卡酷卫视主持人曹洋、电视剧《甄嬛传》中的演员王文杰、崔漫莉、李璐兵组成的“四大没谱”队。钻墙大PK、演技大PK,正义中不失幽默,就在CCTV-1,2012年10月14日17:50,吸引你的眼球。

经典片段全新演绎——亦正亦邪

红队“四大名捕”一登场,就是一个标准的军礼,开始了全场的“家访”。一会儿问问强子的“暂住证”办没办,一会儿关心朱迅的“家庭矛盾”解决没,顺带手还帮蓝队的“没谱儿”队长打捞“不小心”掉进池子里的“饭碗”。片警的职责从戏里带到现场,真是一点儿都没忘。

再看蓝队的“四大没谱”,队长曹洋带着《甄嬛传》里,四阿哥弘历的扮演者王文杰、妙音娘子的扮演者崔漫莉、小夏子的扮演者李璐兵,来了一出“墙版”甄嬛体的演绎。这个表演——“真真是极好的”。

一边儿是《营盘镇警事》中正义的化身——人民警察,一边儿是当红电视剧《甄嬛传》的演员。现场当然要来一段演技大PK啦!一段经典电视剧《西游记》中《女儿国游园》的片段,在观众中颇有人气。

曹洋和王笛演绎的是“柔情版”的游园,王伟和崔漫莉演绎的是“后宫方言版”的游园。每一个版本游园的人不同,却有着相同的景色——碧波荡漾的水池,和由嘉宾扮演的跳入池中嬉戏的“鸳鸯”。最后由强子和朱迅演绎的“害人落水”版,更是把“鸳鸯”数量增加到了极致。原来水中不是一对,而是一群“鸳鸯”在嬉戏。

诗朗诵《我骄傲我是中国人》——慷慨激昂

演员讲究的是声台形表,其中台词也是很考验演员功力的。红队队长——《营盘镇警事》中的主演王全有,现场演绎当代诗人王怀让的代表作《我骄傲我是中国人》。这是一首结合中华历史和中国发展,描述中国人傲气的诗歌。

红队队长王全有激情澎湃的朗诵《我骄傲我是中国人》,一种发自内心的自豪,带动现场观众,跟随诗歌的韵律,感受属于中国人的骄傲。当王全有朗诵到:“我是中国人——我那黄河一样粗犷的声音,不光响在联合国的大厦里,大声发表着中国的议论,也响在奥林匹克的赛场上,大声高喊着“中国得分”!当掌声把五星红旗托上蓝天,我骄傲,我是中国人!”的时候,现场观众爆发出热烈的掌声。仿佛正看到2012伦敦奥运会的赛场上,中国健儿奋勇夺冠,五星红旗冉冉升起。当朗诵到:“我是中国人——我那长城一样的巨大手臂,不光把采油机钻杆钻进外国人预言打不出石油的地心;也把通信卫星送上祖先们,梦里也没有到过的苍穹,当五大洲倾听东方声音的时候,我骄傲,我是中国人!”那一刻,神舟九号升空的瞬间就在我们脑海中回荡,中国科技的腾飞再一次展现给世人!

相关专题:

《正大综艺墙来啦》
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息