腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 影评沙龙 > 正文

电影《环形使者》:那些年 我们一起追的科幻大

2012年10月10日15:13腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

电影《环形使者》:那些年 我们一起追的科幻大

《环形使者》终极海报

刚看《环形使者》,你会发现它有点像《12猴子》,也有点像《盗梦空间》,导演莱恩·约翰逊选择用平行宇宙的理论来解释时光穿梭带来的祖父悖论,这也构成了这部电影独立完整而又能自圆其说的世界观。

随着剧情的发展,它又会让你联想到《黑客帝国》,脑筋开始有点不够转,你必须全神贯注的调动思维才能跟得上剧情的发展。老布跟小囧相互追杀的过程不算大场面,但也不乏亮点,老布手持两支M90微冲横扫的镜头还是能让人回忆起这个老头儿当年生猛的模样,应该有相当一部分喜欢怀旧的影迷会喜欢这场枪战。

这里必须得提一下贯穿整部影片的时间理论,老布急头白脸的一心要干掉追杀唤雨师超能力小孩是为了想改变即将被“自己”杀死的悲催未来,小囧死乞白赖的非要整死老布是为了完成任务好封掉自己的环。两个人一路打打杀杀,最后所有剧烈的冲突都在Sara(微博)的农场集中爆发,超能力小Boss的出现是片尾一大亮点,这个小家伙集萌狠变态惊悚于一身,演技好的不得了。如果你感到影片的结局会让你想起《蝴蝶效应》,这丝毫没有什么好奇怪的,那是因为这两部电影同样都选择了用平行宇宙的理论来解释时间穿梭所带来的悖论。

另外一个让人印象深刻的是老布跟小囧的脸部特效,每天3小时的化妆时间没有白费,表现在大银幕上的效果足以让人惊讶。小囧那张囧脸看上去竟真的跟老布有七八成相像。那种视觉感觉很奇妙,你知道他们原来明明就是两个不同的人,脸上也没有一点相似的地方,可是在这电影里这两张脸就这么天衣无缝的融合相像了,看上去老布就像小囧的老爸!当化妆术跟电脑特技完美结合,就呈现出这样的效果。

《环形使者》整体偏向暗黑风格,这是莱恩·约翰逊一向擅长的拿手好戏。影片开局有些缓慢,用大量的旁白交待故事背景花费了一些时间,当老布出现以后才渐入佳境,来到Sara的农场后剧情开始进入高潮,冷酷无情的追杀中开始迸发出可以震荡人心的情感,从影片节奏的把控可以看出莱恩正在迈入大师级导演的行列。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息