腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 凤凰传奇演唱会 > 正文

新节目未播惹麻烦 传凤凰传奇要告江苏卫视

2012年10月11日10:10生活报[微博]刘珊我要评论(0)
字号:T|T

江苏卫视《最炫民族风》之前在全国多个城市举办的公开招募刚刚结束,节目月底将在江苏卫视开播。然而近日,这一高调酝酿中的“全国首档公益健身节目”却惹来麻烦。近日有行业名博爆料称:“凤凰传奇微博欲与江苏卫视打官司。”面对涉及侵权的质疑,江苏卫视方面始终坚持“只是节目名称相同,不存在版权关系和侵权行为”。而凤凰传奇的经纪人沈小姐则表示:“不知道此事,更没有状告江苏卫视的想法。”

江苏卫视《最炫民族风》以广场舞为载体,旨在为全国中老年人提供一个展示平台。8月起,该节目在全国多个城市公开招募,吸纳了大批民间舞蹈达人,一场南北舞林大会即将精彩呈现。然而近日在微博上,某行业名博却爆料说:“江苏卫视将于月底上档的广场舞节目《最炫民族风》因与歌曲同名,可能要惹上官司。”双方的知名度和影响力都相当强劲,如果爆料属实,此事势必将在行业内引发不小的争议。

10日,记者分别联系到事件双方。江苏卫视《最炫民族风》制片张烨镝表示:“当初商议节目名称时,有好几个备选方案,因为最想展现的是一个炫字,炫是积极、乐观的精神状态;是阳光、温暖的超正能量……”江苏卫视工作人员也表示:“《最炫民族风》是电视节目,同名的是流行歌曲,不存在侵权行为。节目将于10月22日与观众见面,希望得到大家的支持。”

而凤凰传奇经纪人沈小姐回应称:“知道江苏卫视有一档节目叫《最炫民族风》,但是不知道微博爆料中说到的‘状告’一事。”当被问到对该节目与凤凰传奇的歌曲重名有什么看法时,沈小姐表示:“很正常,只是节目名字而已。”

(生活报)

相关专题:

凤凰传奇2012“最炫民族风”全国巡演
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息