腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《我是特种兵2》领衔网络热门词 引发网友共鸣

2012年10月11日10:12腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《我是特种兵2》领衔网络热门词 引发网友共鸣

剧照

《我是特种兵2》领衔网络热门词 引发网友共鸣

剧照

《我是特种兵2》领衔网络热门词 引发网友共鸣

剧照

经过有史以来最长的国庆8天长假后,网络各个角落都充斥着,韩国鸟叔的“江南style”歌曲,以及江苏卫视热播的电视剧《我是特种兵之利刃出鞘》(简称《我是特种兵2》)。在连续领跑荧屏国庆收视率后,开播第一周更是冲到1.5的高峰,而后收视效应也逐渐在网络上反应出来,网络视频日点播量8000万,,单家网络电视的直播点击20万,是其他同时段在播剧的40余倍。网络关键词搜索量从开播初期的1万,飙升到330万,遥遥领先于其他热点事件。

火爆网络理由一:天时地利人和 ,唤起观众爱国情结

《我是特种兵》第一部带来的热烈反响已经为《利刃出鞘》的热播打下了坚实的基础,《我是特种兵2》又选择在这个“天时地利”的时机和大家见面。尤其在超长国庆假期的爱国主题相贴近,形成了荧屏特种兵热,和国庆阅兵热,唤起观众爱国热情,弘扬主旋律。

剧中激励年轻人勇敢面对困难,培养坚毅精神的剧情也得到了很多家长级观众的认同。不少网友表示:“这部剧唤起了我们的爱国情结。”

火爆网络理由二:圈内看门道,外行看热闹

《我是特种兵之利刃出鞘》在剧本方面绝对经得起推敲和考验,然而更让大家惊喜的是,《我是特种兵之利刃出鞘》为了剧情的真实展现,大部分场景都是在军区拍摄。另外,《我是特种兵2》里几乎囊括了目前最新的服装和最先进的装备,满足军事迷的需求, 制作人还透露,剧组邀请了众多专家现场指导,其中包括军事专家、保密专家、情报专家、公安专家、作战专家等。

不仅如此,在对剧情方面要求精益求精的同时,导演在服装上也提高了要求,仅迷彩服就出现了十几种,其中包括林地密码、海洋数码、八五式丛林迷彩、九九丛林迷彩等等,种类繁多。

火爆网络理由三:视角放在90后,引发网友共鸣

军旅大戏《我是特种兵2》则是打破常规,将视角放在了90后的新一代年轻人身上,整部剧讲述了三个各有才华的90后年轻人聚集在军营中,经过磨练成长为特种兵战士的故事。

据调查,喜爱看这部剧的观众中,90后年轻人占据了不小的比例,他们在网络上表示:“现在有很多电视剧都开始关注我们90后了,但是属于90后的军旅故事却不多见,《我是特种兵2》终于弥补这个遗憾了。”

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息