无障碍说明

江苏台节目"最炫民族风"侵权? 凤凰传奇不追究

  近日,微博网友在网上爆料称“江苏卫视新节目《最炫民族风》未播先惹官司,凤凰传奇微博欲与江苏卫视打官司”。这是江苏卫视继《非诚勿扰》傍上冯小刚(微博)电影名后的又一“傍大款”行为。面对网友的侵权质疑,江苏卫视方面表示:“只是节目名称相同,不存在版权关系和侵权行为。”而凤凰传奇所在的唱片公司则表示,暂无追究责任的打算。

  据悉,新节目《最炫民族风》和其名字一样,是一档以广场舞为载体,旨在为全国中老年人提供一个展示舞姿的平台。8月起,该节目在全国多个城市公开招募广场舞蹈团体。该节目名称与凤凰传奇的当红歌曲完全一样,节目组也毫不避讳称“名字就是来源于凤凰传奇的名曲”。对此,有网友批评道:“江苏卫视的节目喜欢抄袭影视作品和歌曲的名字,完全没有创新意识,惹上官司是迟早的事。”对此,江苏卫视有工作人员表示:“《最炫民族风》是电视节目,同名的是流行歌曲,不存在侵权行为。”

  10日,记者联系上了凤凰传奇所在的唱片公司孔雀唱片。该公司负责人石女士表示,她听说过这个事情,“《最炫民族风》是我们一首歌的名字,他们是一个栏目,应该不存在侵权行为。我们暂时没有起诉的打算。”(记者 任磊磊)

  (齐鲁晚报 任磊磊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 凤凰传奇2012“最炫民族风”全国巡演

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务

    视频推荐