腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《十三行》投资上亿 重磅打造3D商战史诗大片

2012年10月12日00:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《十三行》投资上亿 重磅打造3D商战史诗大片

导演解礼民和《画皮》(电影版 电视版) 总监杨真鉴

腾讯娱乐讯 商业传奇电影《十三行》要开拍的消息一经传出就备受关注,10月11日,该片浮出水面,在广州举行主创见面会,导演由曾执导过舞剧《大长安》的解礼民担任。该片将投资一个亿,希望拍成具有史诗气质的商战大片,展现十三行诚信的文化精髓。《十三行》将与《画皮》的技术团队合作,成片将以3D形式呈现,《画皮》总监杨真鉴也出席了当天的发布会。

《十三行》将以清代广州十三行作为历史背景,通过身为外地商人的男主角的视角,来审视与解读一度垄断中国对外贸易的十三行,从而在当代思维下展现十三行的起源、变革、鼎盛与衰落。影片主打商战类型,通过十三行3个不同历史阶段的故事连接观众的感情曲线,从十三行经商商人的义薄云天、悲壮如歌,到十三行后人的生生不息。不同空间,不同时间,多角度、多层次的展示十三行的发展、辉煌、衰落之演变。

解导演表示,其实最早孙道临也曾经想过拍摄十三行题材的电影,无奈那个年代的技术达不到要求而最终没有拍成,无法还原十三行原来场景,成为这么多年来十三行题材都无法拍成的最大原因。除了造景上的困难,史料的缺乏也成为拍摄该片的困难之一:“拍十三行的题材一定要有想象力,原来留下来的史料都只是一些流水账的记录,所以人物将是电影的精髓。”解礼民坦言,请演员也要花大钱,可能会邀请香港演员,讲粤语的演员为主,不过对于心仪人选,他则不愿多做透露。对于以3D形式呈现,解导演表示一定会是真3D,但影片最大的压力还是来自如何把如此重要的历史搬上银幕。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息