腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

英国《卫报》:《环形使者》中国票房比美国好

2012年10月12日10:20腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

英国《卫报》:《环形使者》中国票房比美国好

《环形使者》英国版口碑海报

腾讯娱乐讯 这是科幻悬疑电影史上的头一次——中国成为了国际电影市场的领头羊。

这部广受各界好评的科幻悬疑大片《环形使者》,在中国成为了第一部首周末票房比美国还要好的影片。莱恩·约翰逊的这部关于时间旅行的杀手故事由约瑟夫·高登-莱维特,布鲁斯·威利斯和艾米莉·布朗特联袂主演,它同样是一部中美合拍片,因此它的身份得到了世界人口最多国家的支持。中国的电影观众的增长速度恐怕是世界之最,不过每年外国进口片的数量也却被严格的控制。因此,当一部好莱坞的大片在影院放映时,它的竞争力是不言而喻的。

然而,《环形使者》在中国首周末票房的好成绩的确是出乎人的意料。这部影片的投资拍摄在3000万美金,在美国的公映首周末,这部影片赚得了约2100美元的好成绩。而据Deadline的报道,这个数字在中国大约在2300-2500万美金。而影片制作方Endgame Production的执行官詹姆士·特恩表示说:“虽然我们还没有最终的票房记录,因为是中国国庆节的缘故。但是目前它在中国市场的收入已经超过了美国,这也成为历史的第一次——在中国上映的一部外国影片的票房,超越了其在电影本国的收益。”

而据Deadline网站的报道,约翰逊的这部电影是和中国的DMG公司合作拍摄的,所以里面的故事也会根据中方的要求有所改动。在60年后的未来,中国将成为世界上最大的超级大国。中国女星许晴则在该片中饰演布鲁斯·威利斯的妻子。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息