腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 凤凰传奇演唱会 > 正文

凤凰传奇音乐似摇头丸 李玉刚作品为“戒毒所”

2012年10月12日16:38腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]李玉刚受邀献礼《星光大道》8周年盛典“偶遇”凤凰传奇,网友称:李玉刚遇“劲敌”与凤凰传奇PK果然看头十足!大批网友将李玉刚与凤凰传奇这两种风格迥异的作品对比公布于网络上引发热议。

凤凰传奇音乐似摇头丸 李玉刚作品为“戒毒所”

经典“贵妃”造型

凤凰传奇音乐似摇头丸 李玉刚作品为“戒毒所”

李玉刚(微博)(微信号:liyugang1311)惊艳柔美

凤凰传奇音乐似摇头丸 李玉刚作品为“戒毒所”

人气组合凤凰传奇微博

腾讯娱乐讯 李玉刚受邀献礼《星光大道》8周年盛典“偶遇”凤凰传奇,网友称:李玉刚遇“劲敌”与凤凰传奇PK果然看头十足!随即,大批网友将李玉刚与凤凰传奇这两种风格迥异的作品对比视频公布于网络上,引发疯狂的转发与评论,更有网友戏称:凤凰传奇的歌曲是“摇头丸”,李玉刚的作品则是“戒毒所”。

众所周知,李玉刚的崛起堪称奇迹,从最初的“反串”到今天的中国歌剧舞剧院国家一级演员,他走过的路受过的苦恐怕无人能及。他的出现将“反串”这个表演形式推到一个全新的高度,这个高度不仅是他自己的演艺事业,更是将国人对“反串”表演艺术有了新的认识,而他在世界的巡回演出也让国际友人见识到了中国传统京剧艺术结合现代流行元素的碰撞和精彩,这个艺术的高度意义是非凡的。不可否认,凤凰传奇也真的火了,大街小巷如果没有播放过“凤凰传奇”的歌那就太过“凹凸”了,尽管很多人觉得凤凰传奇的歌曲有点儿俗气。可是不得不感叹这样的歌曲唱起来却是如此的朗朗上口,风靡已久的《最炫民族风》冠以“神曲”称号,足见他们音乐的传唱度,更何况巨大的无形市场也需要这样风格的歌曲存在。不论是网友的“当民族风”遇见“中国风”抑或是“摇头丸”VS“戒毒所”。这都是网友对李玉刚和凤凰传奇音乐作品最直观的感受和理解。不论是李玉刚式的高雅艺术文化,还是凤凰传奇的“超俗”音乐作品,都是为了满足现在人们跟高层次的精神文化需要,能够在自己的专业范围内取得如此非凡的成就,着实让人称赞和钦佩。

李玉刚的作品总是给人一种清新、典雅的感觉让人如沐春风,而他在舞台上塑造的人物形象总给人一种神秘而且神圣的感觉。更有业内专业人士称:李玉刚表演的声、行、意、态、情和他作品中对传统文化与现代艺术的传承与整合,以及李玉刚艺术作为一种当代文化现象所折射的民众文化新意识形态,已经形成一股引领潮流的极具文化底蕴和传播价值的新兴文化,同时更具有很大的研究和探索价值。

相关专题:

凤凰传奇2012“最炫民族风”全国巡演
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yanfengsui]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息