腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《灰姑娘的姐姐》今开播 文根英转型“恶姐姐”

2012年10月13日00:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]提起韩剧,人们会想到那些善良,单纯,博爱的女主角,她们通常都有一颗玻璃心,但在今晚安徽卫视开播的《灰姑娘的姐姐》中,韩国著名的国民小天后文根英变身恶姐姐,会令所有观众非常意外。

提起韩剧,人们会想到那些善良,单纯,博爱的女主角,她们通常都有一颗玻璃心,但在今晚安徽卫视开播的韩国大剧《灰姑娘的姐姐》中,韩国著名的国民小天后文根英变身恶姐姐,会令所有观众非常意外。

看点一:善良妹妹和恶毒姐姐为爱情和母爱反目

《灰姑娘的姐姐》讲述了这样一个故事。自小寄人篱下的恩祖(文根英饰)和家境优越的孝善(瑞雨饰)因缘际会住进了同一个屋檐下,成为了姐妹。消极悲观的姐姐恩祖对所有人都很冷漠,但却爱上了洪祈勋(千正明饰)。不幸的是,妹妹孝善也对洪祈勋一往情深。在爱情面前,恩祖“恶姐姐”的本性逐渐显露,“灰姑娘”孝善却走上了报复的道路。

该剧颠覆经典童话《灰姑娘》,把重心放在了讲述灰姑娘如何向恶姐姐复仇。女二号瑞雨扮演的具孝善是楚楚可怜的灰姑娘,从小失去母亲,在家族众人的爱心包围下长大,善良而单纯。但剧集由此展开后并没有沿着童话故事的线路走下去,而是灰姑娘为了争夺男人和母爱向恶姐姐发起报复行动。

复仇戏是韩剧中的非主流,但一经播出,却都收视飙升,比如大家熟悉的《人鱼小姐》,《灰姑娘的姐姐》也是如此,讲姐妹之间为了夺爱的反目和复仇心路,刻画的淋漓尽致。

看点二:看文根英如何转型演绎御姐

在韩国被称为“国民妹妹”的文根英一直以清纯的乖乖女形象示人。然而在《灰姑娘的姐姐》中,她饰演的灰姑娘的“恶姐姐”宋恩祖,因为多年来跟随母亲辗转于不同的男人家中,母亲唯利是图,经常抛弃恩祖,这让她养成了无法信赖别人的性格,对人冷淡尖刻,做事特立独行。

文根英转型的首先是形象:她从长发的女高中生转变为短发的职业女性。在剧中再也不会穿着“森女”服装,而是常常华服示人,让人眼前一亮的同时,也感觉到御姐气场。其次的转型是戏路。这一次。文根英彻底告别“萝莉”形象,变成心肠很硬做事果断目标明确的恶毒姐姐。

但《灰姑娘的姐姐》并没有流于俗套,让好人坏人的界限分明,无论是恶毒姐姐还是后来复仇的妹妹,她们的改变都是源于内心对爱的缺失和渴望。都值得人同情,并引起观众的强烈共鸣。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息