腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第17届釜山电影节 > 正文

专访郑锡元:想拍武打片,崇拜中国武打明星

2012年10月13日11:32腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

专访郑锡元:想拍武打片,崇拜中国武打明星

郑锡元

腾讯娱乐釜山讯(文/小西)韩国男演员郑锡元在电视剧《屋塔房王世子》(观剧)中,凭借搞笑演技一举成名,也赢得了国内许多粉丝的喜爱。正值釜山电影节,他也为宣传新片《海云台的恋人们》回到影片的拍摄地,在接受腾讯娱乐专访时,替身演员出身的他表示最期待拍武打片,除了喜欢徐克的作品,成龙甄子丹李连杰(微博)梁家辉等中国武打明星也被他视为偶像。

想拍动作片 喜欢中国武打明星

腾讯娱乐:《屋塔房王世子》在中国大受欢迎有没有前往中国发展的计划?

郑锡元:听说过《屋塔房王世子》在中国很有人气,非常感谢大家能够喜欢这部剧,我会继续努力,把更好的作品带给大家的!很想去中国拍摄作品,只要有合适的机会,我希望可以挑战一下自己。

腾讯娱乐:现在中韩合拍片很多,有没有想合作的中国导演?自己最喜欢的中国演员是?最期待与哪位演员拍对手戏?

郑锡元:以前看过一些中国导演的片子,因为我个人喜欢动作戏,所以对武侠电影导演印象会很深,比如徐克导演等等。喜欢的中国演员自然也很多,成龙、甄子丹、李连杰、梁家辉等等,他们的动作戏都很漂亮,我非常尊敬他们。

腾讯娱乐:有没有很想尝试的角色?

郑锡元:做演员当然是想给大家带去各种各样的角色。我原来曾经想做一个影视剧中的武术指导来着。出道时也是在帮人做替身的时候,有了好的机会才得以成为演员的。一直以来都很希望把我擅长的动作戏带给大家。

来釜山很惬意 期待电影《嫌疑犯X的献身》

腾讯娱乐:此次釜山电影节之行印象最深的是什么?

郑锡元:之前的三个月里一直在釜山出演电视剧《海云台恋人们》,刚拍完没多久又回到这个熟悉的地方了。每次来釜山都有这种感觉,尤其是海云台是一个把大自然和都市氛围融合得特别好的地方,来到这里就会心情舒畅(微博),也会有些小小的激动。如果牵着小狗在海边散步肯定看起来会特别有气氛,而且釜山好吃的饭店也有很多呀!

腾讯娱乐:参展的影片中,有没有自己感兴趣的?

郑锡元:特别想看柳承范前辈主演的《嫌疑犯X的献身》。平时就一直很喜欢柳承范前辈,所以他出演的作品基本上都会选择去看。

腾讯娱乐:在新片《海云台的恋人们》中改变搞笑本色,出演了一位贵族公子哥,这个角色最吸引你的地方在哪?感觉难度大么?

郑锡元:一直都觉得演戏不是一件容易的事。这次作品中的崔俊赫也是如此,为了要给大家展示他人物内心中的多样性,所以每次在看剧本的时候都会格外地集中。善与恶,在这两者之间会徘徊、会犹豫的角色,因此演起来也不容易。这样很“立体”的角色,在最后一刻非常酷地收回了自己的心,真心希望自己心爱的女人可以幸福……这其实是这个角色当初非常吸引我的魅力。

腾讯娱乐:接下来的工作计划是什么?有没有关于电影的计划?

郑锡元:电影一直都有考虑,作为演员来讲,无论是电视剧还是电影,都是能为我的成长提供经验。

当然了,以后有机会的话,我会把更加优秀的电影作品呈现给大家的。

为保持身材坚持运动 远离烟酒咖啡

腾讯娱乐:平时的日常生活都是怎样度过的?有什么个人爱好吗?

郑锡元:平时一般都是做运动,或者打电玩。也经常看电视剧和电影。一边听音乐,一边做运动真的很舒服。最近不拍戏的时候,也开始看书了。阅读可以给我带来很多我不曾经历过的见识和感动,对演技很有帮助。

腾讯娱乐:给大家说说你保持身材的秘诀吧!

郑锡元: 哈哈,能够听大家表扬我身材好,真的非常感谢!从小的时候起就一直坚持运动,所以其实会经常听到人这么夸我。因为我平时很喜欢吃东西,所以吃多少,我就要运动多少。有氧运动和无氧运动交替进行,而且我对烟、酒和咖啡不太感兴趣。

腾讯娱乐:想对中国的粉丝说些什么?

郑锡元:非常感谢大家。希望可以早一些以优秀的作品和大家见面。我除了“王世子”中的于龙戍之外,还有很多样子等待着展示给大家。我也会为了早一天把各个方面都展示给大家而努力的!

相关专题:

第17届釜山电影节
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息