腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第17届釜山电影节 > 正文

釜山电影节闭幕 《逆光飞翔》获最受观众欢迎奖

2012年10月13日17:52腾讯娱乐[微博]楚飞 小西我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第17届釜山电影节13日闭幕,备受瞩目的新浪潮大奖已于今日上午揭晓,由来自泰国的《36》与黎巴嫩加拿大合拍片《Kayan》斩获。台湾导演张吉荣的处女作《逆光飞翔》获得KNN最受观众欢迎奖。

釜山电影节闭幕 《逆光飞翔》获最受观众欢迎奖

台湾电影《逆光飞翔》获得最受观众欢迎奖

釜山电影节闭幕 《逆光飞翔》获最受观众欢迎奖

《Kayan》《36》共同获得新浪潮大奖

腾讯娱乐讯(文\楚飞 小西) 为期十天的第17届釜山电影节即将于10月13日闭幕,而备受瞩目的新浪潮大奖已于今日上午揭晓,由来自泰国的影片《36》与黎巴嫩加拿大合拍片《Kayan》共同获得。而台湾导演张吉荣的处女作《逆光飞翔》则获得KNN最受观众欢迎奖。

今年新浪潮评委会主席由匈牙利著名电影导演贝拉·塔尔担任,曾获诺贝尔文学奖的法国著名作家让·马瑞尔·古斯塔夫·勒·克莱齐奥、加拿大著名评论家大卫·吉尔莫,以及日本女导演河瀬直美、韩国电影演员郑雨盛担任了评委。经过最终评审,《36》和《Kayan》脱颖而出,一举获得了本届釜山国际电影节新浪潮奖。

现场第一个公布的新浪潮大奖来自泰国的影片《36》,评委会称赞这部影片让人印象深刻,同时表示《36》很有年轻的朝气,也能看得出导演的努力,“特别令人惊喜的是剧本,非常巧妙。”另一部由加拿大黎巴嫩合拍片《Kayan》,则获得了第二个新浪潮大奖。评委会成员表示,这部电影表现的是当下女性为了新生活所做的斗,反映了现代女性的独立,电影的种种细节透析出了导演敏锐的观察力。

在釜山电影节影展期间传出即将代表台湾电影征战奥斯卡最佳外语片的电影《逆光飞翔》,不负众望,将KNN最受观众欢迎大奖收入囊中。

相关专题:

第17届釜山电影节
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:izziechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息