腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第17届釜山电影节 > 正文

釜山电影节闭幕 《逆光飞翔》获最受观众欢迎奖

2012年10月14日02:36京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

釜山电影节闭幕 《逆光飞翔》获最受观众欢迎奖

台湾影片《逆光飞翔》海报

京华时报讯 据新华社电第17届釜山国际电影节昨天闭幕。虽然不比开幕式星光灿烂,但仍有中国导演贾樟柯、韩国导演金基德等著名亚洲电影人亮相闭幕式红地毯。

闭幕式于昨晚在釜山电影中心外举行。韩国演员李济勋是当天典礼的主持人。在闭幕式上还颁发了本届釜山国际电影节的“新浪潮”大奖,泰国影片《36》和黎巴嫩影片《卡扬》从众多候选作品中脱颖而出,共同获得了这一奖项。

本届电影节“新浪潮”大奖的评委会主席是匈牙利电影导演贝拉·塔尔,法国作家、诺贝尔文学奖得主勒克莱齐奥以及韩国影星郑宇成等担任评委。获奖的两部影片《36》和《卡扬》获得了评委会成员一致好评,认为《36》剧本设计巧妙、故事情节新颖、拍摄手法简洁,给人留下了深刻印象;《卡扬》题材鲜明、内容深刻,讲述了一位独立抚养两个女儿的黎巴嫩女性,面对种种歧视和困苦,依然自强不息、努力生活的故事。

“新浪潮”单元是釜山电影节的主要竞赛单元,旨在发掘亚洲新生导演。中国台湾导演许肇任执导的作品《十七岁的梦》和张荣吉执导的《逆光飞翔》也有幸入围,其中《逆光飞翔》获得了最受观众欢迎奖。

相关专题:

第17届釜山电影节
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息