腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 娱乐观 > 正文

独家:《江南style》点播超四亿 揭秘爆红原因

2012年10月15日04:21腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

最近流行这么一句话:如果你没听过《爱情买卖》、《Nobody》、甚至《最炫民族风》都可以原谅,但如果不知道《江南Style》是什么,那就太过时了。这首韩国出品的“神曲”今年异军突起,凭借独步天下的“招式”战胜各路英雄,成功登上了神曲界的擂主宝座。

和所有横空出世的神曲一样,关于《江南Style》也有三个宇宙终极命题,“它到底是个什么东西?”“它是有多红?”剩下的人则在问:“这首歌为啥这么红?”

独家:《江南style》点播超四亿 揭秘爆红原因

如果不知道《江南Style》是什么,那真的就OUT了。

你知道《江南style》在唱啥吗

《江南Style》是韩国歌手PSY(也因成名曲《鸟》被称做“鸟叔”)的一首单曲,于7月15日发布。歌名“江南style”来自韩国俚语,江南指的是韩国首尔最富裕的地区,江南style就是江南豪华奢靡的生活方式。虽然歌词里把“我”塑造成一个“高帅富”,但在MV里,“我”却是一个不折不扣的“屌丝”,做着成为江南名流、左拥右抱的黄粱美梦,讽刺意味十足。

在很多韩国人心目中,以经济奇迹姿态出现的江南地区正像一个抛弃了传统价值观念的暴发户,对此心怀不满的大众从这首歌中找到共鸣不足为奇。

当视频流传到国外时,没人再关注“江南”是个什么玩意了,大家都是被这首MV魔音般的旋律和爆笑恶搞的舞蹈吸引。鸟叔在里面跳的“马舞”是这首MV流行的关键因素,岔开大腿,做骑马姿势上下跳动,配合耍贱的表情,一个衣衫整齐、神志清醒的成年人跳起来,真是又三俗又有趣。

下页内容提示:《江南style》到底有多火

相关专题:

娱乐观
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息