腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《我家有喜》高收视完美收官 传递正能量获好评

2012年10月15日10:58腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《我家有喜》高收视完美收官 传递正能量获好评

《我家有喜》传递正能量获好评

《我家有喜》高收视完美收官 传递正能量获好评

《我家有喜》高收视完美收官

三代女人爆笑擒爱记《我家有喜》昨晚正式落下帷幕。该剧在湖南卫视播出以来,人气一路走高,连续霸占黄金档收视冠军宝座,并获得不俗口碑。《我家有喜》轻松、温暖而不失深刻的轻喜剧风格,备受观众好评,为当下社会注入不少情感正能量。

《我家有喜》收视飘红创芒果记录

在9月的卫视荧屏中,《我家有喜》绝对属于黑马冠军。开播之初,一度不为外界看好。然而,凭借适合全家收看的轻喜剧风格,《我家有喜》首播便创造全国1.75的高收视率,成功夺得全国同时段第一。随着剧情的展开,收视更一路飙升到将近三个点,创造了湖南卫视启用全国网数据以来的的新记录。

《我家有喜》抢眼的收视成绩也引来中央级媒体的关注。9月22日出版的《光明日报》以“《我家有喜》:开家庭剧新风》”为题,对该剧予以了积极肯定。文章(微博)提到,“作品以鲜明的偶像气质牢牢吸引住了年轻观众,同时也以健康积极的爱情观、家庭观为国内荧屏带来了一股久违了的清新空气。”随后,《求是》官方网站、《中国文化报》、《京华时报》等众多主流媒体也纷纷跟进,对《我家有喜》进行报道。如此高频次、高规格的媒体关注度,折射的是《我家有喜》自下而上带来的正能量效应。

观众不舍大结局“正能量”成讨论关键词

《我家有喜》在湖南卫视播出一个月,成功培养了一大批每晚定时追剧的观众。虽然大结局已经上演,但不少观众仍感意犹未尽,“感觉心里空了一块,真希望这个故事永不停止”。对于大结局上演的圆满结局,众多网友表示满意,而积极向善的剧集基调,让“正能量”成为辐射最广的话题关键词。

“6002theMicky-神小仙仙”:一个笑起来有点傻有点呆萌与众不同的富二代,一个不是第一眼美女的女主角,我家有喜结束了。一个只存在于童话里的王子林英雄,一个坚强到让人替她难受的女生白木喜,王子跟灰姑娘的最后是圆满的结局,求婚成功。真心喜欢这身红色的婚纱,真的很漂亮。童话就是只要你相信它就存在,爱是永恒... ...

“Janice-伊”:《我家有喜》结束了,看到这样的结局很高兴,我羡慕舒航和水喜的故事,看到他们美好,可因为种种误会,因为越来越在乎对方而变的越来越不能容忍,到最后误会解开意识到自己的错误及时挽回,特别不容易。用林英雄的话说,程舒航只是一个代名词,他不是伟大,他只是一个心里有爱的人。谢谢你们。

“镜水-琉年_壮哉大秦”:《我家有喜》大结局啦!英雄给木喜的求婚真的好浪漫啊!太赞了!木喜和英雄的优良品质都给我带来了非常大的影响!我想像他们俩一样,那样执着坚持不放弃,那样善良懂事为别人着想。最后真心祝愿她们能幸福!

不仅观众纷纷在微博上留言依依不舍,众多主演也同样感触满怀。林英雄的扮演者李佳航在微博中如此表示:“只要你心里有童话,这个世界,就会充满着童话,林英雄,他只是一个代名词,他代表着你身边用心爱你的那个人,他伟大?不,他只是一个心里有爱的人。”或许,这就是对《我家有喜》的另一种浪漫解读。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息