腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 中国达人秀第四季 > 正文

中国达人秀梦想力量征集 风暴再袭青岛大连

2012年10月15日08:30腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国达人秀梦想力量征集 风暴再袭青岛大连

现场活动照

上周末,东方卫视携手风行网举行的“第四季《中国达人秀》梦想力量征集行动”首次抵达大连,并继续在青岛精彩上演。来自各地,怀揣绝活和梦想的“达人”们再次通过风行网的舞台秀出自我,他们中的佼佼者将最终登陆东方卫视,实现自己的梦想。

达人秀首次登陆大连 绝技绝活儿层出不穷

周六下午2点,《中国达人秀》梦想力量征集行动风行网大连站征集活动,在大连佳兆业广场进行。本次是大连站活动的首站,整场征集行动持续了4个小时,吸引了众多慕名而来的达人和到场观看的观众。

年近六旬的徐先生上台后,摆上了一个自制的异形铁架。当现场观众还在猜测他表演形式的时候,只见他双手一撑,在自制的架子上倒立起来,并用头支撑身体的同时,随手拉动二胡演奏起来,不仅保持身体倒立平衡,而且演奏丝毫不弱,可见功底深厚。引得现场观众掌声不断。

用鼻子吹气球算不上是什么绝活,而当天在《中国达人秀》梦想力量征集行动风行网大连站的活动现场,观众却看到了一位用鼻子吹橡胶手套的达人。他将自己头套入手套中,手套外只留了嘴用来呼吸,鼻子在手套里面吹气,仅是将头套入手套中这一小步骤,就够平常人练一阵子的,更别想还要用鼻子来吹起,可见功底深厚。虽然最后手套没有吹爆,但是这位达人的才艺已经让活动现场观众眼前一亮,并且获得梦想观察员的一致肯定。

千年曲艺惊艳亮相青岛 “指啸”“柳腔”展地方特色

周日下午两点半到六点半,在青岛李沧宝龙城市广场则举行了风行网青岛站的第三场活动。这是国内达人秀梦想力量征集大行动风行网青岛站的第三场。

一位年过六旬的梦想候选人带来了他的拿手才艺——指啸,指啸又叫“口笛”,是声乐的呼曲的一种,通过手口的配合吹奏出悠扬的曲调,迄今已有两千多年的传承历史。据说这位名叫国光的老人自幼便跟随师傅学习,对于这一传统技艺的熟练掌握使其能够在娴熟表现的同时加入一些其他元素,一曲《套马杆》就是将现代民歌元素与指啸技法完美结合,在引起现场观众好奇的同时也获得了观察员的一致好评。

极具古风的指啸给人们留下了深刻印象,而在本场活动最后一位上场的梦想候选人也是极具地方特色,一段青岛地方戏“柳腔”演绎的神形兼备,眼神、唱腔均拿捏的恰到好处,不仅为到场的许多年轻观众普及了这一戏曲种类,也获得了三位梦想观察员的共鸣,均表示现在这类展示地方人文特色的艺术表现形式已越来越少的被了解和传承,所以非常有必要通过一些被现代人熟知的传播途径展示给年轻的一代,而在中国达人秀这个舞台上能够见到“柳腔”这一戏种,自然是要力挺到底。

据了解,作为本季《中国达人秀》视频合作媒体以及网络梦想力量征集站,风行网已在其网站设立《中国达人秀》专区,并陆续在青岛、大连等10个城市以独家联合主办的身份举办十场以上的线下梦想力量征集行动。在每场的地面梦想力量征集行动中将至少集结30名“梦想候选人”,并现场录制视频,由东方卫视和风行网联合播出。

相关专题:

海飞丝中国达人秀第四季
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息