腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 全面回忆 > 正文

《全面回忆》每句台词都在暗示 观众成推理狂人

2012年10月15日16:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]好莱坞年度超现实科幻动作巨制《全面回忆》将于10月20日全国公映。

《全面回忆》每句台词都在暗示 观众成推理狂人

《全面回忆》横版海报

《全面回忆》每句台词都在暗示 观众成推理狂人

《全面回忆》科林法瑞尔

腾讯娱乐讯 好莱坞年度超现实科幻动作巨制《全面回忆》将于10月20日全国公映,影片由索尼影业斥2亿美元巨资打造,悬疑动作加持科幻特效震撼袭来。据悉,中国好声音多亮(微博)将为影片演唱同名中文宣传曲《全面回忆》,曲风属现代摇滚加入硬核说唱,歌曲MV将在10月16日影片上映前全面上线。

任何细节任何对白 都可能是关键

当闭上眼睛梦境袭来,挣开眼睛看到的却是另一个梦境的所产生的那种恐惧,是因为当你以为真的醒过来的世界,你要如何相信这真的不是另一个梦呢?《全面回忆》中就能找到线索。影片根据菲利普·K·迪克的小说改编而成,伦·怀斯曼执导,片中讲述人类社会在经历第三次世界大战后,只剩下“英联邦”(United Federation of Britain)及“殖民地”(The Colony)两块地方还有人类居住,而男主角奎德则是殖民地的一名工厂工人,片中人类可以借用虚拟程式以不同的身份旅行,奎德原本想利用植入晶片体验虚拟旅行,却在过程中出现意外,触动了他的潜藏记忆。

《全面回忆》中男女主角的感情戏远远不足动作戏那么多,但是三者之间每一个眼神传递、每一场对白,都恰到好处的表达了三位主角在片中的纠葛,让人遐想无限。

将观众编织到故事中

《全面回忆》把观众也纳入到这部关于梦与真实的电影中错综复杂的计划当中去。曾有人说过,多数情况下影片里的超现实感是来自环境,而不是摄影技巧。《全面回忆》保持了一种写实感,创造出一种奇异或不安的微妙感觉,观众时时刻刻都在故事当中。

对很多观众来说,看电影也是一个寻找记忆、创造记忆的过程。记忆本身即是一个有趣的事物,它将你的想象出来的东西和你自己为自己创造的故事连在一起,就好像你看着自己迷失在自己的电影之中,打造一部关于记忆的电影对观众自己而言也是一场探索。

《全面回忆》在设置悬念上的功底毋庸置疑,科林·法瑞尔凯特·贝金赛尔杰西卡·贝尔打造的三角关系也是颇有看头,导演伦·怀斯曼竭力营造宏大的未来世界,加之完全不拖泥带水的动作设计,让影片在今年的科幻动作片中极具出彩。影片的中文宣传曲由中国好声音多亮演唱,属于现代摇滚风格,同时加入了硬核说唱,对多亮本人来说也是一个全新的突破。 无论是电影还是影片宣传曲,一定都会让人热血沸腾心跳加速。

相关专题:

全面回忆
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息