腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 影评沙龙 > 正文

《环形使者》:当《终结者》遇上《廊桥遗梦》

2012年10月16日10:39腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《环形使者》:当《终结者》遇上《廊桥遗梦》

《环形使者》终极海报

说到时空穿越题材的影片,《终结者》永远是难以避开的一座里程碑。时空穿越,祖母悖论,等题材稍不注意就容易陷入先有蛋还是先有鸡的努比乌斯环。激烈的脑力震荡再添上铁拳爆抡,搞得满城飙血就更有得瞧了。惜乎如此有搞头的一个题材再也未出过佳片,2009年的《星际迷航》中的穿越只是科幻大菜中的小甜点而已。幸甚,一部《环形使者》凌空出世。

老布靠拳头和喷不完的血浆扬名立万,在《环形使者》再次光膀子上演喋血追杀。布鲁斯饰演年迈的杀手老乔远离江湖好多年,妻子许晴被犯罪集团误杀,怒而反击,穿越历史想重整未来。故事讲到这里,活脱脱的一部《终结者》的调调,与终结者阿诺执行任务不同,此番老布是为爱而主动出击,整个终结过程不管成功与否,都会带有浪漫和爷们的味道。爱情多伟大!再加上老布的铁拳!片子有看头。

看到这里就给影片定性那你就大错特错了,导演莱恩·约翰逊可不是循规蹈矩的主,这一点从他的处子秀作品《追凶》中就可看出来,该片混搭犯罪、悬疑、青春校园元素。第二部作品《布鲁姆兄弟》也是黑色调调、偷拐抢骗,再来点怪咖味道。《环形使者》剧本由约翰逊亲手打造,不玩出点花样来怎么说得过去?、

话说老布穿越回到30年前,抬头碰到的主儿正是年轻时候的自己,正撸枪伺候着准备要他的老命。戏讲到这里开始同一个人的老少两个版本的世界开始碰撞。当红炸子鸡囧瑟夫饰演青年版小乔,从事的正是环形杀手这份很有前途的事业,然而面对未来的自己,他终于没有痛下杀手反被老布一拳揍晕。为了组织的利益,为了自己在江湖中的名声,小囧一路追杀至堪萨斯农场,偶遇单身母亲萨拉,此时开始有一股《廊桥遗梦》的情绪缓缓流淌出来。熟女多年来独自抚养着幼子。一个是亡命杀手,一个是护家的主妇,因缘际会间难免迸发出火花,结局才更显悲怆。

老布小囧终究不是铁打出来的终结者,正因为人有七情六欲,才会引发一段穿越时空的“廊桥遗梦”。深夜星空下,梅姨漫步廊桥,等待的老牛仔已不会来,掉下个终结者不是也挺有看头?

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息