腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《第九区》导演新作延档 《极乐世界》或冲奥

2012年10月16日16:51腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]曾执导过著名科幻电影《第九区》的导演尼尔-布隆坎普,日前正在进行最新科幻大片《极乐世界》的后期制作,将被推延到13年8月9日亮相。影片将是暑期档重要作品之一,不排除角逐奥斯卡的可能。

《第九区》导演新作延档 《极乐世界》或冲奥

《极乐世界》剧照

腾讯娱乐讯 曾执导过著名科幻电影《第九区》的导演尼尔-布隆坎普(Neill Blomkamp),日前正在进行最新科幻大片《极乐世界》(Elysium)的后期制作。影片的制作方索尼电影公司今日宣布了最新消息:原计划2013年3月1日公映的本片,将被推延到同年的8月9日亮相。片方并没有公布推迟上映的具体原因,剧组也未爆出后期制作方面的困难,因此可以料想的是,《极乐世界》在索尼看来是一部质量上乘的作品,安排在春季档上映似乎有些“可惜”,因此将其推迟到暑期档登场。借助《第九区》的威名,再加上马特-达蒙光头亮相的卖力演出,《极乐世界》的票房前景似乎比制片方之前预计的要高得多。

《极乐世界》讲述的是2159年发生的故事。那时,人类被分为两大悬殊的等级,拥有资产的阶级都集中在豪华的“极乐世界”太空站中过着极度奢靡的生活,而穷人们只能在资源贫瘠人口爆炸的地球上苦苦挣扎。为了向日子好过的“极乐世界”移民,很多穷人都绞尽脑汁,但摆在他们面前的困难是显而易见的。马特-达蒙在电影中扮演的麦克斯,接受了一个相当棘手的任务,此任务的成败关系到他的身家性命,同时也影响着两个等级人类的平等问题。奥斯卡影后朱迪-福斯特扮演一个政府的铁娘子,大力推行反移民法律,以维护有钱人在极乐世界的生活。她与马特-达蒙扮演的角色最终将形成正面冲突。

《极乐世界》与《第九区》似乎有着相同的主题,那就是“不同阶级”的两派进行疯狂对战,《第九区》的矛盾核心是外星人和地球人,而《极乐世界》则把关注点放在了自己的身上。影片将是明年暑期档的重要作品之一,不排除角逐奥斯卡的可能。

文/咪桑

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息