腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

斓曦领衔《五指山之恋》 谈拍摄记忆直言可怕

2012年10月17日11:20腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

斓曦领衔《五指山之恋》 谈拍摄记忆直言可怕

斓曦微博)(微信号:Lanxi_weixin)《五指山之恋》剧照

斓曦领衔《五指山之恋》 谈拍摄记忆直言可怕

斓曦《五指山之恋》剧照

腾讯娱乐讯 由斓曦、徐仕龙、王冠淇以及赵若汐等人主演的大型青春励志电影《五指山之恋》(又名《我爱五指山》)在广州召开了首映发布会。《甄嬛传》中温柔典雅的沈眉庄在该影片中出演少数民族姑娘马诗岚,与徐仕龙一起演绎了一段红色恋情,而主角斓曦想起拍摄经历,也笑言拍摄该片的时候那种艰苦的条件也让自己难忘。

拍摄题材——受捧

近年来,弘扬主旋律的电影不仅获得了当地政府相关领导的支持,也受到了观众不同程度的欢迎,电影《五指山之恋》选择在如今上映,也大有献礼“十八大”的势头。以红色题材与青年实力派演员相结合,让中老年一代看到了回忆,也让青年人见到了故事。电影《五指山之恋》讲述了原型人物郑楠的亲身经历,由斓曦、徐仕龙领衔并将其搬上荧幕。该片讲述了男主角郑伟南受自己文工团书记指派,特意到海南五指山地区体验创作,以便创作出更好的优秀作品。同时,郑伟南也秘密寻找书记失散在五指山的女儿的过程中,与马诗岚建立了深厚的感情。在剧中,郑伟南、马诗岚等人历经艰险,徒手翻越五指山寻找神秘的峡谷洞。历经艰险中的两人也同样暗生情愫,两人究竟情归何处,失落的女儿究竟何在,这些还有待观众届时观看解惑。

拍摄记忆——可怕

据悉,影片《五指山之恋》在海南岛五指山原始森林公园取景拍摄,是史上首部以五指山自然生态为背景、采用著名词作家郑楠的真实采风故事展开的浪漫情感故事。当主角斓曦被问及在拍摄的过程中是否有什么好玩的事情的时候,斓曦笑着打趣。“虽然整个影片的故事很浪漫,原始森林公园的风景也十分宜人,但是如果要说好玩的事情的话那真的还不如拍摄时的那种可怕才最让人难忘怀,相信剧组的所有演职人员都深有体会。”拍摄地的蚂蟥是最恐怖的,拍摄时的海南可以一天下三场雨,每一场雨后就会出现数量吓人的蚂蟥,叮得所有的演员和工作人员拍戏都得穿着胶鞋。而这些仅仅只是开头,斓曦称,自己在《五指山之恋》众的水戏特别多,印象最深刻的是杀青前一场淋雨戏,冰冷的山泉水浇了个透心凉,四十分钟的水戏十足让演员不好受。

拍摄后记——感恩

与剧组的工作人员阔别一年,斓曦见到这帮当时一起吃苦一起开心的朋友时显得分外开心。“能借着发布会的机会,与大家见面这是我最开心的。当然,这部让我们吃尽苦头的片子终于能和大家见面,也是我激动的另一个原因。”斓曦说,“对帮助我工作,以及一直包容我的朋友和剧组的朋友们我的心一直都只有两个字,感恩。”看到这部带着红色主旋律的影片,不免让人联想,似乎今年的斓曦与红色大有缘分。在拍摄完成的谍战剧《错伏》中,斓曦与沙溢(微博)罗海琼等人合作,出演中共地下党员冷梅一角,而在近期热拍的《九死一生》中斓曦再次担纲女主角,龙门老大龙宝宝也受感召,积极投身革命,携帮众弟子帮助中共地下党秘密运送抗战物资。

据悉,主演斓曦在《甄嬛传》之后受到了媒体的热捧,今年已经完成《下辈子还嫁给你》和《错伏》的拍摄,新剧《九死一生》也即将杀青。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息