腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《环形使者》发八分钟幕后特辑 内地表现完美

2012年10月19日07:22腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《环形使者》发八分钟幕后特辑 内地表现完美

《环形使者》海报

《环形使者》发八分钟幕后特辑 内地表现完美

约瑟夫·高登-莱维特

腾讯娱乐讯 《环形使者》全球票房与口碑齐飞,国内票房更是砍下近1.5亿,这份成绩单在纷争混乱的国庆档表现颇为突出。近日,影片制作公司DMG娱乐传媒集团更是发布一段八分钟终极特辑,除了主演约瑟夫·高登-莱维特、布鲁斯·威利斯许晴现身外,《环形使者》的出品人丹·密茨和总制片吴冰更从项目运作角度,大讲拍摄团队的组建过程、确定天才导演莱恩·约翰逊执导的初衷、影片对中西文化元素的融会贯通,同时爆出更多猛料——丹·密茨通过镜头首次宣布:“《环形使者》完美谢幕之后,DMG将剑指下一部超级大片《钢铁侠3》。”

所属分类:腾讯视频
新功能放大观看

众主创齐赞导演约翰逊才华 作者电影征服大工业娱乐体系

《环形使者》最初的故事创意是在导演莱恩·约翰逊拍摄《追凶》时就形成了的,经过十年的充实和打磨,最终形成了在科幻与现实寓意、动作戏份与人性探讨等各个层次的平衡。参演的演员们对剧本甚是欣赏,约瑟夫认为“这不是一部单纯的,重复性的动作电影。本质上它是个深入探讨人性问题的电影。”一贯的银幕铁汉布鲁斯·威利斯则宣称:“正是影片中浪漫感人的情怀推动了自己的角色故事的发展。”出品人丹·密茨也是看到了剧本中典型的好莱坞大片气质,多层次的商业电影元素表达方式,才开始了影片的前期运作。

作为好莱坞著名的编导全能的新生代导演,莱恩·约翰逊前期的两部作品《追凶》、《布鲁姆兄弟》都成为经典,《环形使者》更是得到了美国影评人的一致褒奖,票房大卖。导演这种带有很强的个人色彩的电影,满足了苛刻的影评人和电影行业投资人各种要求,在艺术和工业娱乐体系上均可堪称完胜。即使受到各方赞誉,但约翰逊还是十分谦虚。在特辑中,他也首度回应了电影中前半部与后半部质感和节奏不同:“最重要是符合这部电影的不同需要,乔的世界是一个危机重重的城市,在电影的后半部,萨拉的世界需要是安逸的农场,这形成了一个强烈的对比。我们也在上海进行拍摄,打造出一个完全不一样的,未来世界的科幻景象。”

中美使者DMG融汇中西文化 下部巨作《钢铁侠3》箭在弦上

《环形使者》的成功与DMG娱乐传媒集团高瞻远瞩的运作不无关系。从剧本初期便完美植入中国元素开始,直到电影上映,DMG都扮演着“中美使者”的角色。出品人丹·密茨选定影片中的重要故事场景发生在中国,正是看到了中国近年来的迅猛发展,“中国其实代表的就是未来”。总制片吴冰也是希望通过《环形使者》让更多人了解中国:“本来我们DMG的责任和义务就是要把中国的很多文化,中国现在的一种发展,让更多的世界人民去了解,DMG作为中美使者,这是我们必须要做的。所以我们肯定想融进去这种中国的元素。让全球的人,都喜欢、了解、明白中国的文化。做到中国人喜欢,全球都爱看。”吴冰也坦承迎合不同电影欣赏口味的人群,这本身就是一项很大的挑战。最终《环形使者》在全球口碑大赞和票房大卖,证明了DMG此次面对挑战取得了成功。

在这段特辑视频中,DMG娱乐传媒集团CEO丹·密茨也首次向镜头证实了公司的下一部好莱坞巨作,正是坊间传闻的《钢铁侠3》。据丹·密茨透露:“《钢铁侠3》是一个好莱坞很大的系列片。DMG娱乐集团通过《环形使者》得到了大家还有全球观众的认可。不管从票房,或从口碑,这是对我们非常重要的一步。因为这是第一次一个中国的电影公司,去做一个好莱坞大的、全球的片子。”

《环形使者》未来科幻元素得认可 复古+激进双重概念夺眼球

《环形使者》片中,除了硬桥鞍马拳拳到肉的动作令影迷看得过瘾,科幻元素中深层次暗喻也处处透露出新意。未来的希望在中国,人民币国际流通,老布驾驶的马自达概念车也表明了中国工业的霸主地位。而古朴的时光机,呼啸而过的临空摩托,环形使者们向上世纪80年代黑色电影致敬的复古装,更是显出作为一部科幻电影,对未来和当下社会现实的思辨。未来是光明的,还是根本没什么不同?技术真的可以让社会更进步么?对于这些场景设置和未来印象上的安排,可以看出导演在影片制作过程中对复古与激进共存构思。导演莱恩·约翰逊:“我认为科幻类电影的确提供了一个难得的机会,用最有趣的方式,去创造和展现一些复杂的想法,以及一些道德伦理上的难题。它同时也提供了更多的视觉上的冲击,以及更大的想象空间。”

目前《环形使者》在全国各大院线热映。据片方透露,该片即将参展近期于美国洛杉矶举行的第八届中美电影节。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息