腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《二次曝光》票房过亿 李玉新片剑指2013贺岁档

2012年10月19日09:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《二次曝光》票房过亿 李玉新片剑指2013贺岁档

导演李玉

腾讯娱乐讯 由北京劳雷影业有限公司出品,李玉执导、方励监制的电影《二次曝光》自9月29日上映以来,截至记者发稿前,这部号称“中国首部幻觉电影”在面对《敢死队2》《环形使者》《飓风营救2》《太极1:从零开始》等多部中外大片夹攻的不利形势下,以品质说话,顺利迈过亿元票房大关。同时,导演李玉也成为顺利跨入亿元导演俱乐部的女性导演。

据悉,影片《二次曝光》还将继续在10月与众多影片“拼杀”,估计该片可以持续放映到本月底。此外,据导演李玉身边的工作人员透露,李玉这段时间正在为新戏忙碌,新作最快将在2013年上半年开机,很可能会瞄准明年的贺岁档。

李玉导演晋身亿元俱乐部

今年国庆档中,共有五部电影登陆全国院线。9月底,《铜雀台》《太极1》《危险关系》《二次曝光》四部国产片相继亮相,与临时上档的《环形使者》及热度不减的《敢死队2》两部好莱坞电影形成“群雄逐鹿”之势,令今年国庆档堪称“史上最乱”。而国庆节最后一天,好莱坞大片《飓风营救2》也加入影市“混战”,继续“压榨”国产电影的市场空间。凭借近百场的宣传活动,超过投资成本过半的宣发费用,两极分化的口碑争议,近2000个数胶合计拷贝投放量则令导演李玉的这部最新作品《二次曝光》在“硝烟弥漫”的影市竞争中脱颖而出,不仅在票房上成功超越李玉此前电影《观音山》的7800万票房,更成为关注度最高、话题性最多的一部国产片。

片方透露,《二次曝光》的投资加宣发总成本约4500万,但除去整合营销所获广告收入,投资回收保本压力仅3000多万。截至记者发稿前,该片已取得超过1亿的票房佳绩,加上网络及电视版权收益,投资回报率铁定超《观音山》。同时,导演李玉也成为顺利跨入亿元导演俱乐部的女性导演。

李玉新作或将闯入2013年贺岁档

而据导演李玉身边的工作人员透露,目前李玉依然在紧张工作中,“主要是在为新戏忙碌。新作目前已进入筹拍期,最快将于2013年上半年开机,很可能会瞄准明年的贺岁档”。作为导演李玉第五部大银幕作品,新片将会是李玉导演以往没有触及过的电影类型。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息