腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

叫兽成壹基金映像节赢家 《大村姑》获双项殊荣

2012年10月19日10:00腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]由壹基金携手多家网络媒体联合发起的壹基金公益映像节在京举行颁奖仪式。《大村姑》以独特的视角和励志精神获得了观众和评委会的青睐,斩获最佳剪辑、最佳剧本两项大奖。

叫兽成壹基金映像节赢家 《大村姑》获双项殊荣

《大村姑》海报

叫兽成壹基金映像节赢家 《大村姑》获双项殊荣

导演叫兽(微博)易小星上台领奖

叫兽成壹基金映像节赢家 《大村姑》获双项殊荣

李连杰(微博)先生为映像节致辞

腾讯娱乐讯 昨晚(10月18日),由壹基金携手多家网络媒体联合发起的壹基金公益映像节在京举行颁奖仪式。其中,由万合天宜(微博)影视文化有限公司制作、知名导演叫兽易小星执导的励志微电影《大村姑》以独特的视角和励志精神获得了观众和评委会的青睐,斩获最佳剪辑、最佳剧本两项大奖。

叫兽易小星实力获业界肯定

据悉,《大村姑》是叫兽易小星自编自导的一部作品。他以农村题材为切入点,讲述了一群普通的人物追逐梦想的故事。获得了业内外的一致好评。作为中国网络视频界早期最为火爆的播客导演,叫兽易小星的作品一直风靡网络,在网友中颇有知名度,更屡次斩获奖项。

以往的作品叫兽一贯以“恶搞”为主。但此次《大村姑》突破以往风格,独特的“乡村励志”选题传递出巨大的“正能量”。从网络红人到知名导演,叫兽易小星不断刷新着自己的记录,年初推出的《看不见的女朋友》获得网友认可后,叫兽连出佳作,不断展现着自己的编剧、导演实力。《大村姑》的问世及获奖也昭示了叫兽用镜头讲好故事的潜力以及朴素又不失亮点的影片风格。叫兽凭借此片,一跃成为知名导演也是水到渠成。近日,叫兽推出了主打亲情路线的《叫我爸爸》,该片成为影视黑马,上线不到一周就占据了各大视频网站的头版,相信在今后的颁奖典礼上我们会越来越频繁的看到叫兽的身影。

最佳剪辑最佳编剧实至名归

《大村姑》是一部农村励志影片,由新疆某女子排球队的真实故事改编,讲述了一个六名普通农村妇女追梦的故事,在现实环境与条件艰苦的情况下,在嘲讽和不被看好的压力下,六个青春不再的村妇终于让大家看见了平凡人物的不平凡梦想的力量。

编写剧本时,叫兽就想用这样一个故事向中国女排精神致敬,最终形成的脚本自然充满情感。另外在剪辑节奏上,《大村姑》环环相扣,最终将情绪引向高潮,得奖也是名至实归。颁奖典礼上,主办方评价《大村姑》说:“该片的情节设计和主线推进等方面把握得当,将电影和真实进行完美组合,使它在微电影中独具魅力。故事生动有趣,在戏谑中又具有感人的力量。”对影片给出了相当高的赞誉。但依旧低调的叫兽在之前的采访中说,获奖不是唯一目的,大家可以从我的作品中感受到一些东西,那才是最值的。这番话也让人感受到他独特的人格魅力。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

搜索热词:

大村姑 知名导演
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息