腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

王妍苏参演《楚汉争雄》 诠释戚姬凄惨人生

2012年10月19日15:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]由金牌制作人熊诚担任总制片,执导过《康熙王朝》、《太平天国》的著名导演陈家林担纲执导,元彬担任动作导演的重大历史题材巨制《楚汉争雄》已顺利完成全部后期制作,将于近期与广大观众见面。

王妍苏参演《楚汉争雄》 诠释戚姬凄惨人生

王妍苏(微博)

由金牌制作人熊诚担任总制片,执导过《康熙王朝》、《太平天国》的著名导演陈家林担纲执导,评书大师单田芳担任总策划,宋晋川执笔编剧,元彬担任动作导演的重大历史题材巨制《楚汉争雄》已顺利完成全部后期制作,将于近期与广大观众见面。

该剧由黄秋生(微博)柯蓝任程伟、金晨、姚刚、含笑等领衔主演,寇世勋、王妍苏、午马郭凯敏、石小满、李叶青等两岸三地影星鼎力加盟,再现了楚汉时期“沛公”刘邦(黄秋生 饰演)与“西楚霸王”项羽(任程伟 饰演)争夺天下的传奇故事。青年演员王妍苏此次出演汉高帝刘邦 的宠妃——能歌善舞的“戚姬”, 她是西汉初年的歌舞名家,深得刘邦宠幸。

王妍苏饰演的戚夫人,曾随刘邦征战四年,是西汉初年擅长歌舞的名姬,多才多艺,会鼓琴、歌唱,精于舞蹈。戚夫人曾红极一时,极得汉高祖宠爱。汉高祖死后,势单力薄的戚夫人母子,惨遭汉高祖之妻吕后(柯蓝 饰演)的毒手,先毒死其子赵王 ,后斩断戚夫人手脚,挖去眼睛,熏聋她的耳,又迫她喝下哑药,丢入厕中,古称作“人彘”,残忍至极,令人侧目咂舌。

王妍苏自出道以来就饰演了不少经典古装形象,无一不惊艳亮相,例如《聊斋Ⅲ》、《天师钟馗》《大唐女将樊梨花》、《帝锦》、《天仙配后传》等等,里面都有王妍苏各式各样百看不厌的古装造型,此次出演能歌善舞的“戚姬”更是实至名归、驾轻就熟,她与黄秋生饰演的刘邦之间那段浪漫唯美的爱情故事更是吊足粉丝的胃口,令人无比期待。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:iceberg]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息