腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 中国好声音 > 正文

东方卫视暗示将播“好声音” 灿星否认闹双胞胎

2012年10月20日01:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

东方卫视暗示将播“好声音” 灿星否认闹双胞胎

《中国好声音》(微博)

腾讯娱乐专稿 文/胡梦莹

连日来,关于《中国好声音》第二季将回归东方卫视的消息甚嚣尘上,甚至传出明年荧屏将出现“好声音”双胞胎,但无论是东方卫视或是灿星制作都未正面回应。昨日,在沪举行的“2013东方卫视节目资源推介会暨广告招商会”上,这一疑团终于揭开。

所属分类:娱乐
新功能放大观看

现场,东方卫视将《The Voice Of China》(中文名待定)列为明年“周末季播线”的备选节目,并将荷兰《The Voice 》的原版片段作为片花播出。对此,东方卫视副总监、广告营销部主任袁春杰表示,版权正在谈判中,竞争非常激烈,但可以确定的是,一旦落实,制作团队仍然是灿星制作。腾讯娱乐就此致电灿星制作宣传总监陆伟(微博),他明确否认荧屏将有两个“好声音”,并表示,目前尚未接到东方卫视的通知。这场卫视的版权争夺战中,一切还有待观战。

“好声音”不会闹“双胞胎” 东方:版权谈判竞争激烈

在昨天的招商会上,东方卫视公布,今年1月-8月,35城市组收视率排名前10的综艺节目,东方卫视占据了四档。2013年,东方卫视综艺板块将突出“双播效应”:周间大活动与周末季播线。周间大活动包括《顶级厨师》、《声动亚洲》的一周双播,周五周六联播姊妹节目《百里挑一》、《谁能百里挑一》,以及《梦立方》、《步步惊心》(观剧)等。

接着,东方卫视以一段视频的形式首度公开了“周末季播线”的备选节目,除了固有的《舞林大会》、《中国达人秀》,以及全新节目《舞林争霸》外,还有最引人注目的《The Voice Of China》(中文名待定)。招商会上,东方卫视副总监、广告营销部主任袁春杰表示,明年的“周末季播线”节目将整体包给灿星制作。片花中,东方卫视使用的是荷兰《The Voice 》的原版片段,这也是被此前被浙江卫视已定下“三年合作意向”的《中国好声音》的原版。

上一季《中国好声音》赚得盆满钵满,新一季《中国好声音》播出平台合约还未尘埃落定,自然成为众人哄抢的香饽饽。日前,节目第二季播出平台将易主的消息屡次传出,更有传明年荧屏将出现“好声音”双胞胎。圈内人“舞美师”在微博上爆料称,明年浙江卫视和东方卫视都将做《The Voice》,浙江叫《中国好声音》、东方叫《The Voice Of China》,至于哪个将是原班人马制作?“舞美师”揣测称,东方卫视有八成可能性争夺到原班制作人马,浙江卫视或将起用另外一个制作团队。

对于“好声音”闹双胞胎的说法,袁春杰并未作出回应,只表示:“具体的细节准则还有很多,但因为版权谈判的竞争很激烈,如果说太多,会受到很多外界因素的影响,所以暂时先不透露。不过有两点可以肯定,首先是我们已经和灿星达成了协议,明年《The Voice Of China》还是交给他们来做,还有就是这个节目的合作资金总金额已经超过了五亿。”记者就更多细节向东方卫视总监杨文红进行求证时,她表示,目前《The Voice Of China》这档节目暂不向外透露更多细节,等一切确定下来再说。

随后,腾讯娱乐就此致电灿星制作宣传总监陆伟,他立刻否认荧屏将有两档“好声音”:“不可能,《The Voice》的版权在任何国家都是独立版权,只会卖给一家卫视。”他同时透露,关于“好声音”第二季版权,目前为止还没接到东方卫视的通知,应该还会继续和浙江卫视合作。

据业内知情人士分析,《中国好声音》的第二季版权暂定落户浙江卫视,但只要还未板上钉钉,在商言商,东方卫视若能招揽到更大广告客户,也未必不能拿下2013年的“好声音”版权。这场卫视的版权争夺战中,一切还有待观战。

明年收视冲全国前三 黄金档变三集联播

今年,东方卫视推出了《甄嬛传》《潜伏》《心术》、《金太郎的幸福生活》等热门电视剧,黄金剧场上海收视上涨52.1%,全国收视上涨了67.7%,收视跃居全国第5位。

2013年,东方卫视将继续发力,将以“新闻梦想”、“梦想剧场”和“梦想奇迹秀”三大内容实现频道梦想升级,剑指省级卫视收视前三名。其中,最大的变化是明年的梦想剧场将由原来的每晚两集联播,变为周间黄金档三集联播、周末黄金档两集联播。

东方卫视副总监、影视剧中心主任苏晓表示,之所以在电视剧上做这样的大动作,确实是迫于限娱令的压力,由于广电总局对综艺节目的限制,卫视必须以电视剧来守住收视重镇。苏晓同时表示,三集联播的直接结果,就是东方卫视所播出的电视剧数量变大,必然导致购剧支出的上升。据了解,与今年相比,明年东方卫视的电视剧采购投入增幅高达80%。苏晓还透露,明年已买下了几部顶级巨制,将在题材上突破,更瞄准年轻观众。

据悉,2013由严宽(微博)姜武(微博)杜淳(微博)张翰等主演的古装剧《隋唐演义》将作为东方卫视开年大戏;六六新作、由生育问题展开的《宝贝》,林永健陈数(微博)主演的家庭伦理剧《天真遭遇现实》,郑晓龙导演的最新力作《新编辑部的故事》,佟丽娅(微博) 主演的“80后育儿剧”《断奶》,于正(微博)的《像火花像蝴蝶》等都将陆续播出;《杜拉拉之似水年华》、《兰陵王》、《大漠谣》则拟在暑期档播出。

相关专题:

中国好声音
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息