腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《少年派的奇幻漂流》首支片段 飞鱼袭船显震撼

2012年10月20日08:09腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《少年派的奇幻漂流》首支片段 飞鱼袭船显震撼

《少年派的奇幻漂流》海报

腾讯娱乐讯 由奥斯卡金像奖得主李安执导的3D视效奇幻大片《少年派的奇幻漂流》将于11月21日在北美、中国台湾公映,中国内地有望引进。此前该片凭借完美的3D效果、炫丽的视觉奇观以及震撼人心的故事在纽约影展获得盛赞,影片改编自“最不可能被影像化”的全球同名畅销小说。近日影片曝光首支片段,虽然只有短短1分23秒,但千余只飞鱼跃出水面迎面袭来的镜头却着实震撼眼球,老虎与少年“派”的对峙也初见端倪,扣人心弦。

所属分类:腾讯视频
新功能放大观看

《少年派的奇幻漂流》首曝片段飞鱼迎面袭来震撼眼球

《少年派的奇幻漂流》曾被誉为“最不可能影像化的小说”之一,借助3D技术,李安导演将小说字里行间的象征影像化,挑战极限将这个震撼心灵的故事搬上大荧幕。早在9月底第50界纽约影展上,该片就凭借完美的3D效果、绚丽唯美的视觉画面,以及人文视觉的叙事手段获得外媒及影评界的一致好评,也吊足了一大批期待该片的观众胃口,而近日全球同步曝光的首支片段,千余只飞鱼袭船的场面相当精彩,少年“派”与孟加拉虎的对峙场面首次曝光,少年派与老虎在船上如何相处度过227天的奇幻漂流也充满悬念。

该片也是李安导演的首部3D之作,虽然此次发布的片段为2D片段,但可以窥见加上3D的效果之后,在影院看会更加震撼,届时观众可以在影院感受飞鱼迎面袭来,而3D的立体空间感会让观众更身临其近的代入这段奇幻的冒险之旅,与老虎对峙的紧张感也会更加扣人心弦。李安导演表示:“没有3D,我还真不知道怎么说这个故事!”

一人一虎展开奇幻冒险少年“派”接受高强度特训

《少年派的奇幻漂流》是根据全球畅销小说家扬•马特尔的同名小说改编而成,故事叙述一位少年“派”遭遇船难,在海上漂流227天,如何面对困境获得重生的故事。影片通过3D技术带领观众展开如真似幻的海上历险,少年派与他的同伴孟加拉国虎在漂流期间所培养出的珍贵情谊,也将通过大银幕震撼人心。

饰演少年“派”的印度男孩苏拉•沙玛表示:“派必须在太平洋上与一只老虎生存下来,这是一个如何在最疯狂和混乱的状态下找到希望的故事,拍摄这个电影对我来说都是新的尝试。”据悉为了拍摄该片,苏拉在台湾接受了高强度的特训,包括游泳以及平衡训练,平衡训练能帮助苏拉在面临海上风暴时也能在船上站稳。老虎是这个电影能否完成最大的挑战,李安请来了比尔•威斯坦霍佛这位同样获得过奥斯卡奖项的特效大师加盟,光老虎的毛发就有超过15名动画师参与工作,力求让老虎更逼真生动。

该片将于11月21日在北美、中国台湾上映,而中国内地也有望引进,这也是目前11月最受内国影迷关注的电影之一,有网友表示,这是一次心灵洗礼的旅程,已经迫不及待要在影院跟少年“派”一同踏上这段不可思议的海上冒险。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息