腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《浮城》首周票房出炉 朱亚文:观众需要文艺片

2012年10月23日08:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《浮城》首周票房出炉 朱亚文:观众需要文艺片

朱亚文《浮城谜事》剧照

腾讯娱乐讯 由娄烨执导的电影《浮城谜事》已于10月19日在全国上映。据权威数据统计,《浮城谜事》上映三天,首周末票房为328万。面对文艺片艰难取得的票房成绩和市场份额,《浮城谜事》演员朱亚文认为,观众需要文艺片。

《浮城》票房实属不易 朱亚文:观众需要文艺片

自《浮城谜事》公映以来,各界对该片的票房表现十分关注。有媒体认为,《浮城谜事》328万的首周末票房虽不理想,但在处处不理想的排片下,也实属不易了。

导演娄烨曾在接受采访时说道,“票房无所谓,能公映就不错”。面对《浮城谜事》艰难取得的市场份额和票房成绩,出演该片的朱亚文认为,观众需要各种各样的电影。当他回想起19岁观看娄烨影片的感受时,感叹道,它能给人带来无尽的想象和空间,观众需要文艺片。

《浮城谜事》一抹阳光 天涯网友评朱亚文

作为娄烨首部国内公映的电影,《浮城谜事》一直以来受到媒体关注,而朱亚文则凭借本片献出了自己的电影处女秀。虽然戏份有限,朱亚文的表演仍然获得一片赞誉。

影片《浮城谜事》取材自天涯社区的真人真事直播帖《看我怎么拾掇贱男与小三》。在《浮城谜事》上映期间,天涯社区也对该片发起了讨论。娄烨电影的灰色意境与朱亚文阳光硬朗的气质形成了对比。对于朱亚文在《浮城谜事》中的表现,天涯网友则用“一抹阳光”形容。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息