腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影_海报剧照 > 正文

“鬼影”首周击退“飓风” 开画成绩逊色于前作

2012年10月23日09:57京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《灵动:鬼影实录4》19日在北美地区隆重上映,并以3020万美元的首周票房业绩战胜连庄两周的《飓风营救2》获得头彩。然而,这部影片的业绩不仅低于预期,而且相比两部前作也大为失色。

“鬼影”首周击退“飓风” 开画成绩逊色于前作

《灵动:鬼影实录4》海报

据新华社 电派拉蒙影业发行的万圣节应景影片《灵动:鬼影实录4》19日在北美地区隆重上映,并以3020万美元的首周票房业绩战胜连庄两周的《飓风营救2》获得头彩。然而,这部影片的业绩不仅低于预期,而且相比两部前作也大为失色。

这部成本仅为500万美元的限制级惊悚片在美国和加拿大的3412家影院大范围上映,周末三天的进账远低于派拉蒙公司和业内分析人士预测的近5000万美元的目标。相比去年同期上映的《灵动:鬼影实录3》(首周票房5200万美元)和2010年公映的《灵动:鬼影实录2》(首周票房4060万美元),新片的开画成绩逊色不少,这对于计划在明年秋季推出第五部系列影片的派拉蒙来说是一大打击。观众和影评人的评价也不积极。据“Cinemascore”网站统计,观众的评分仅为“C”,而该片在“烂番茄”网站的好评度仅有28%。这部片子的观众主要是年轻人,其中60%在25岁以下。

以伊朗学生扣押美国使馆人员为背景的政治惊悚片《逃离德黑兰》继续受到观众热捧,票房仅比前一周小降15%,最终以1662万美元位居第二。这部由本·阿弗莱克自导自演、乔治·克鲁尼监制的影片被认为具有冲击第85届奥斯卡奖的实力。动画片《精灵旅社》排在第三位,《飓风营救2》居第四。上周开画的另外一部影片《亚历克斯·克罗斯》收入1175万美元,排在第五位。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息