腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 全面回忆 > 正文

电影《全面回忆》以超现实感演绎夺魂记忆

2012年10月23日11:25腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《全面回忆》是年度“最性感”且不能被错过的电影。它精准对接观众观影口味,演员、打戏、视效、剧情都极其丰满,同时又恰当好处,很多细节在观影过程中不能被忽略。

电影《全面回忆》以超现实感演绎夺魂记忆

《全面回忆》海报

腾讯娱乐讯 《全面回忆》是年度“最性感”且不能被错过的电影。它精准对接观众观影口味,演员、打戏、视效、剧情都极其丰满,同时又恰当好处,很多细节在观影过程中不能被忽略,因此你要在电影院看才算看过。《全面回忆》足以让人感觉到空前的刺激。

导演告诉你:看电影就是寻找记忆

《全面回忆》集结了好莱坞商业片所有元素:实打实的炫目动作戏、紧张刺激的飞车枪战戏、爆炸场面和宏伟的未来世界景观,一个都没有少,虽然如此,《全面回忆》还是一部极具“伦·怀斯曼”特色的电影。影片中的未来世界两极分化,一个是工业化宏伟壮观的大都市,一个是古典沉沦小民众聚集的小城市,两地区形成鲜明对比,导演伦·怀斯曼非常大胆直白的将两地化为“英联邦“与“殖民地”,这也多多少少映射了导演对现代世界的看法,并将人类幻想和现实之间的界线变得模糊,如同伦·怀斯曼执导的《黑夜传说》系列,永远无法让人明确忠奸善恶、是是非非,完全体现了伦·怀斯曼对超现实题材的追求。

“你对自己的生活现状真的满意吗?”当科林·法瑞尔在片中对朋友问起这个问题,瞬间触动了社会人群内心深处的某个点,不满意现状的男主角来到了Rekall公司,想通过虚拟程序来一场记忆旅行,却发生了意外,奎德深处的记忆被触发,顷刻间男主角从一名普通公民成为身手矫捷的特工,但是他的记忆仍旧是混乱的,“我到底是谁”的问句反复被问出,可以体会到男主角的心理纠葛,实际上,失去记忆你谁也不是。导演伦·怀斯曼利用“记忆”这一诡异哲学,创造了匪夷所思又让人热血沸腾的《全面回忆》,直指人性灰色地带,直面社会边缘化问题。

《全面回忆》是围绕科林·法瑞尔饰演的奎德试图找出哪个才是真正的自己而展开的故事,其中为男主角加入了一系列的心理暗示,超过了他所能承受的生理或心理极限,观众会感同身受,无法脱离影片情节,任何一个角色,任何一句对白,任何一个眼神,都会让观众遐想无限,在这部电影里,观众可以尽情发挥自己的想象力,因为你想象的情节从影片某个细节分析都是情有可原。看片时,记得让你的大脑高速运转高度配合,为男主角寻找真实记忆的时候,小心触碰到自己潜在的不为人知记忆。

打戏不间歇:疯狂、过瘾并快乐着

两大女主角凯特·贝金赛尔杰西卡·贝尔,上演的动作场面贯穿整部电影,并且是令人难以置信的狠。凯特·贝金赛尔饰演的角色是男主角被植入虚假记忆后的妻子,看似温柔可爱,实际上却残忍无情,杰西卡·贝尔的角色是男主角“失忆”之前的真爱,两位性感尤物对战起来,一定会让观众有种莫名的兴奋感。

《全面回忆》会深得动作片达人的喜爱,片中的打戏节奏非常快、并且动作设计相当帅气。片中开场部分,男主角以一敌众的动作戏,运用了多个移动摄影机,形成360度打戏全览的镜头,这样的运用也只有擅长导演动作戏、又极具美学观念的伦·怀斯曼才能做到。当观看影片时,观众达到了“爽观”“过瘾”的目的,刺激惊险感冲顶。

《全面回忆》不是完美无缺,急速进行的剧情结构挑战着观众的心理承受能力,这是考验当然也会是享受。它在艺术性和商业性之间找到了一个平衡点,导演伦·怀斯曼的实力不容小窥。

相关专题:

全面回忆
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息