腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 第47届金钟奖 > 正文

第47届金钟奖综艺节目奖提名-猪哥会社

2012年10月12日17:36腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第47届金钟奖综艺节目奖提名-猪哥会社

《猪哥会社》

猪哥会社是猪哥亮复出后主持的第一个节目。《猪哥会社》是2009年8月1日首播的民视综艺节目,制作单位是和展影视,由徐嘉森和阮文弘制作,猪哥亮和侯怡君主持,为2009年4月24日猪哥亮复出後主持的第一个节目。主题曲为张宗荣作词、林玉峰作曲、孔锵编曲、猪哥亮主唱。

猪哥亮,本名谢新达,出生于高雄市左营区,是台湾早期秀场天王。猪哥亮是台湾的主持人,是闽南语歌星谢金燕的父亲。猪哥亮成名前,是在高雄市蓝宝石歌厅打杂。有一次主持人因病无法上台,歌厅老板叫猪哥亮上场代打,想不到“笑”果十足,一炮而红,后来便成为最主要的主持人,以“马桶盖”的发型称霸南台湾。当时有“南猪(猪哥亮)、北张(张帝)、中邢峰;高凌风草上飞,倪敏然总管!”之称。

80年代,《猪哥亮歌厅秀》录像带风靡全台湾。2012年04月28日,猪哥亮因病而暂时隐退,现在是由余天和侯怡君在主持。同时,推出新的单元《人生月台》。

相关专题:

第47届台湾电视金钟奖
订阅
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息