腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 海飞丝中国达人秀 > 正文

黎明徐静蕾加盟《达人秀》 观察员要走文艺范儿

2012年10月24日12:27腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

黎明徐静蕾加盟《达人秀》 观察员要走文艺范儿

黎明d

黎明徐静蕾加盟《达人秀》 观察员要走文艺范儿

徐静蕾(微博)(微信号:jingleixu)

日前,香港天王黎明与内地才女徐静蕾已经确定加盟第四季《中国达人秀》。两岸实力明星的联合,知性美女与儒雅书生的配搭,无疑让人眼前一亮。尽管两位梦想观察员的工作环境不同,但是却都带有浓浓的文艺范:黎明是一系列经典文艺片中的深情男主,徐静蕾执导的“文艺三部曲”在业界引发很大的反响。于是,新一季的《中国达人秀》开播伊始,便带来一股清新之风。

“全能天王”黎明:感受梦想、真诚助梦

作为华人娱乐圈内首屈一指的全能艺人,黎明娱乐圈打拼多年声望显赫:他曾是TVB电视剧小生;他也曾摘得金马影帝;他斩获大量乐坛奖项,享有“四大天王”的美誉;他还乐于词曲创作、导演、监制等幕后工作。同时,他也是一位出色的商人,公司业务涉及音乐、电影、制作、运营等多个领域。不仅如此,在社会公益活动方面,他热心公益,是一位慈善天王。现在,他又有了一个新的身份——达人秀的梦想观察员,与电视综艺开始第一次亲密接触。

1987年,黎明因在电视剧《男儿本色》(电影版 电视版)中饰演一位年轻英俊,却功利心极强的反派角色而被观众认可,并逐渐打开知名度。在音乐上,黎明曲风多变,早期的《今夜你会不会来》《对不起,我爱你》深情款款,中期的《全日爱》、《爱上她》让“黎式电音”舞曲风靡大街小巷,后来的《两个人的烟火》、《是我》又回归柔情……他的一张张专辑,仿佛华语流行音乐的缩影。

在影视方面,TVB时期潇洒帅气的“原振侠”让人印象深刻,后转战大荧幕,主演了多部《都市情缘》《堕落天使》《玻璃之城》《半生缘》《甜蜜蜜》(张曼玉版 孙俪版)等经典的文艺片,使得沉稳内敛、儒雅贵族的形象深入人心。2008年,他肩负无数期待,完美诠释了一代京剧大师梅兰芳先生,极受关注,好评如潮。在众多影视作品中,他或潇洒帅气,或桀骜不驯,或单纯朴实,一个个经典的角色自他的举手投足间绽放于荧屏,再走到观众心里去。

黎明热心公益,身兼华菁会名誉主席,联合国儿童基金会香港委员会委员,香港公益金董事及名誉副会长等公职,是联合国儿童基金会首位华人亲善大使。他德艺双馨,被港府授予荣誉勋章和铜紫荆星章,被誉为慈善天王。

虽然常住香港,但黎明仍对“达人秀”有所耳闻,并认为“这个节目对民间文化起着很重要的推动、鼓励作用”,而这也是“达人秀”能够成功吸引黎明加盟的重要原因,他表示,“想去尝试、分享、感受一档这么好的综艺节目现场的情绪和动人之处”。

也许是那些荧幕形象太深入人心,如今提到黎明,大多数人头脑中的第一反应都是偏偏君子、儒雅贵族的形象,而这一次化身梦想观察员,黎明将以何种方式与草根达人交流,是最为观众所期待的。在接受采访时,黎明只用了简短的三个词作答:真诚、直接和自然。看来唯有真挚、纯粹的力量能令黎明打动。但到底他将在节目中有何种表现,黎明谦虚地表示,“看了就知道”。

文艺女导演进驻达人秀

与黎明相同,徐静蕾也身份“多变”:很难简单用单纯的“演员”或“导演”定位徐静蕾的身份。而不同于其他或性感美艳,或前卫时尚的一线女星,知书达理的徐静蕾则是从骨子里一股“文艺范”。

毕业于北京电影学院的徐静蕾因《将爱情进行到底》中清纯甜美的形象俘获无数观众的心,但独立有主见的徐静蕾并没有在“邻家女孩”的风格上停留太久,甚至并不甘心只做演员,而是令人意外的挑起了导演的大梁。2002年起,她导演的文艺三部曲《我和爸爸》《一封陌生女人的来信》《梦想照进现实》,在业界引发很大反响。导演处女作《我和爸爸》不但挖掘了徐静蕾的导演才能,也让她收获了第23届中国电影金鸡奖、最佳导演处女作奖,之后她的《一封陌生女人的来信》又将她推向国际,获得了第52届圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳导演奖。通过文艺片小试牛刀并有丰富收获的徐静蕾又一次选择了突破,2010年,她带着自己的新作《杜拉拉升职记》大胆挑战市场,成功收获一亿三千万票房,由此跻身亿元导演俱乐部。

事业步步高的徐静蕾自小坚信“腹有诗书气自华”,出道以来始终保持着一份素雅与淡泊,才华横溢的她从不让人觉得有距离,反而能令人由衷生出亲切之情。她甚至主动卸下明星的光环,把自己的点滴生活感受“晒”在博客上与“粉丝”分享,由此也创下了“老徐的博客”开通百余天点击量超千万的互联网奇迹,徐静蕾也因此被冠以“中国博客第一人”的称号。

这一次,在达人秀的舞台上,没有了大荧幕抑或互联网的介质之隔,徐静蕾将面对面与达人们交流,聆听他们的梦想心声。从未担任过类似角色的徐静蕾坦言,之所以会选择达人秀,一方面是被节目组的诚意所打动,另一方面缘于深入了解后,她发现达人秀是一个“很有意思的节目”。相信徐静蕾能用她自信、坚强、独立、进取的精神温暖、感动、鼓舞更多的达人在寻梦之路上坚定前行。

谈起“达人”,徐静蕾也表达了她心目中的达人形象:“达人就是一件自己很喜欢感兴趣的事情,以此为目标很努力地去完成,同时自身也具备一定的天赋,很有自己特色的人。”也许就如她镜头里的“杜拉拉”,奋斗于蛊惑与枪炮密布的残酷职场,但心中却怀揣着那份洒脱不羁直面众生的生命质感与厚度的浪漫真情,也许这样的达人才更令她心动。

两位文艺范十足的梦想观察员均身兼数职,多才多艺。虽是俊男美女的配搭,但是每个人都称得上“资深前辈”。难能可贵的是,在采访中问及他们将采取如何的方式与达人们交流,两位不约而同地表示:“真诚”、“自然”。文艺风劲,《中国达人秀》即将扬帆起航。

相关专题:

海飞丝中国达人秀第四季
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息