腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《奇幻漂流》曝新片段 少年“派”绝望求救

2012年10月24日23:25腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《奇幻漂流》曝新片段 少年“派”绝望求救

苏拉沙玛需要把握“派”的多种情绪

腾讯娱乐讯 由奥斯卡金像奖得主李安执导的3D视效奇幻大片《少年派的奇幻漂流》将于11月21日在北美、中国台湾公映,中国内地有望引进。近日影片再曝光新的片段,孟加拉虎理查德-帕克与少年“派”这对不可思议的“拍档”漂流海上,展开一段为期227天的奇幻冒险,过程中他们从攸关生死的对峙到培养出珍贵情谊,非常打动人心。

所属分类:电影
新功能放大观看

《少年派的奇幻漂流》曝新片段 少年“派”绝望求救

这只最新曝光的片段里,少年“派”在写着一封求救信,并装在一个应急饮用水的罐子里扔回大海,他希望过往的船只能够拾获并前来解救他:“我叫派,我正在太平洋里的一艘救生艇上漂流,唯一的伴侣是一只叫做理查德-帕克的孟加拉虎。”

李安的这部最新力作《少年派的奇幻漂流》,改编自全球畅销同名小说,讲述了一个16岁的少年“派”与一只老虎漂流在海上227天最后获得重生的故事,故事非常奇特且扣人心弦。少年“派”遭遇船难,被迫与一只老虎展开不可思议的海上冒险之旅,在漂流的过程中,他想过无数种可能杀死老虎的办法,但最后他认为最好的方案是让这只老虎活下来,因为,至少他不是一个人面对绝望,那将是比老虎更可怕的敌人。从这支片段中透露的“派”的绝望,以及他与老虎在漂流过程中由对峙到相互依靠的情谊,透过李安的独特影像风格格外触动人心。

李安:少年“派”苏拉沙玛的表演令人心碎

饰演少年“派”的印度男孩苏拉•沙玛,是一个从没有演戏经验的新人,李安从3000人中将他挑选出来,对于他的表现,李安也是赞誉有加:“他有了不起的天赋,能够很快进入故事情境当中,他的表演令人心碎。”苏拉认为最大的难处在于,更多的时候他只能靠眼神来传达派丰富的心理情绪:“派的思考方式跟同年龄的男生、也跟其他人不太一样,他拒绝绝望,派的特质在于他绝对不会失去求生意志,他相信世界,我认为这是他与众不同的地方。”

老虎是这个电影能否完成最大的挑战,李安请来了比尔•威斯坦霍佛这位同样获得过奥斯卡奖项的特效大师加盟,光老虎的毛发就有超过15名动画师参与工作,力求让老虎更逼真生动。

该片将于11月21日在北美、中国台湾上映,而中国内地也有望引进,这也是目前11月最受内国影迷关注的电影之一,此前在纽约影展首映获得的一致好评让该片备受期待,有网友表示,这是一次心灵洗礼的旅程,已经迫不及待要在影院跟少年“派”一同踏上这段不可思议的海上冒险。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:miyachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息